※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
妊娠・出産

眠れない夜に子供の名前を考えてしまう女性。月を入れたいが、長男の名前に関係がある。候補は美月、莉月、詩月、月夏、月香など。当て字や読みにくい名前は避けたい。

眠れない。
そして眠れない夜にはひたすら子供の名前を考えてしまって、余計に眠れなくなる。
わかっているのに今日も考えてしまう。笑

今日は月がホントにキレイで、やっぱり名前に月を入れたいなーとか。長男が太陽に関する名前だから妹は月を使いたいとは前から思っていたけれど…。最近長男が月を好きになっているのも大きい理由。

美月(みづき)が無難?
莉月(りづき)、詩月(しづき)、月夏(つきか)、月香(つきか)なんていうのもアリかな…。

変わった響きのものもありますが、皆さんどういう印象を持たれますか?当て字とかぶった切りみたいな読めないものにはしたくないのですが、溢れてる名前も避けたくて…( •́ㅿ•̀ )

コメント

ムッティ

莉月かわいいですね♡

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます!
    りーちゃんとかりづーって呼べるのも可愛いなーなんてニヤニヤしながら考えてました。笑
    可愛いと思って頂けて嬉しいです◡̈♥︎

• 7月20日
まひみこ

うちは美月でみつきです。
詩月でしづき、ちなみに男の子です(*^.^*)

• メロンパン

メロンパン

みつきちゃんの読み方もキレイでいいですよね◡̈♥︎詩月くんは男の子なんですね。確かに漢字は中性的だけど、響きだけだと男の子っぽいかな?とても参考になりました!男の子の詩月くん、とっても素敵です♡

• 7月20日
  • まひみこ

まひみこ

ありがとうございます🙇💕
    詩月は私的には女の子のイメージでしたo(^o^)o
    ですが、夢で詩月と呼んでいる夢を見たので
    男の子ですが詩月と名付けました(^-^)
    なんだか変更したらダメな気がして(笑)

月夏ちゃん
    可愛いと思います🙆❤

• 7月20日
  • メロンパン

メロンパン

すごい!(ฅ°∀°ฅ)!運命のお名前にんですね◡̈♥︎私もそんな素敵な夢が見たいです!そしたら今の悩み一発解決です。笑
    月夏は私と主人の希望をわかりやすく1つにまとめた名前なんです。可愛いと言って頂けて嬉しいです⑅◡̈*ありがとうございます!

• 7月20日
  • まひみこ

まひみこ

私もビックリでした(笑)
    なので何の迷いもなく、旦那に有無を言わせず決定!です(笑)

月夏ちゃん、可愛いと思いますo(^o^)o
    デモ迷っちゃいますよね(>_<)

• 7月20日
  • メロンパン

メロンパン

そんな夢を見られたら、私も決定事項として主人に宣言すると思います。笑

まだ少し時間はあるので、可能な限り悩み続けたいと思います⑅◡̈*全然苦じゃないから夜更かしが日常茶飯事になってしまって、よくないですね( ˟ ⌑ ˟ )笑

• 7月20日
  • まひみこ

まひみこ

可能な限り悩み続けて下さいo(^o^)o
    そして、いい名前をつけてあげてください❤

私も妊娠中は朝の4時5時まで起きてましたよ(笑)
    今でも時々6時頃まで眠れない時があります(>_<)
    お体お大事にしてくださいね🎵

• 7月20日
  • メロンパン

メロンパン

えーー💦💦それはもう夜更かしを通り越して徹夜ですね!笑

ありがとうございます⑅◡̈*身体に気を付けながら、納得の名付けが出来るよう頑張ります◡̈♥︎

• 7月20日
きゅーと

私の娘の名前も月が入ってます♡

どのお名前も可愛いですね(❁´ω`❁)
でも夏生まれみたいなので私は月夏ちゃんが一番好きです!

• メロンパン

メロンパン

主人が季節感を出したいようで、夏や海という漢字も捨てがたいと言っていて、そここら考えてみました◡̈♥︎キレイだけど活発そうで素敵かな?とか考えていたので嬉しいです!ありがとうございます⑅◡̈*

• 7月20日
パッツン

私も月を入れたかったのでとってもお気持ち分かります!
月が組み込まれている漢字がアリなら、
朋香トモカ ちゃん、望美ノゾミ ちゃん
なんかもアリかな、と思います♡

結局、私は二人共 太陽の意味で【日】が入る漢字を入れました(^-^)
読みは主人、漢字が私の担当だったのですが、月が入った漢字を当てられなかったので…(>_<)
いいお名前が決まると良いですね♡

• メロンパン

メロンパン

月が組み込まれている漢字という手もありましたね!!月単体でしか考えてなかったので、さらに幅が広がり漢字検索で夜更かししちゃいそうです。笑
    2人とも太陽にちなんだお名前も素敵ですね◡̈♥︎明るくてあったかい家族がイメージ出来ます⑅◡̈*

• 7月20日
れりな

兄妹で太陽と月に関するお名前なんて素敵ですね♡

無難に美月ちゃんかわいいと思います!
莉月ちゃんもあまり聞いたことないけどかわいいと思います!
しづきちゃんとつきかちゃんはちょっと呼びづらそうかな?って印象でした。

ちなみに莉の字はうちの長女の名前でも使ってるんですが、意味が愛らしいとかで私がとても気に入って使いましたよ♡

• メロンパン

メロンパン

美月ちゃんやっぱり可愛いですよねー!可愛いだけに人気もあって迷ってしまいます。
    確かに声に出してみると、滑舌よくないと呼びづらいかもです(ฅ°∀°ฅ)子供滑舌悪かったら自己紹介の時間大嫌いになっちゃいそう(;´༎ຶД༎ຶ`)とても参考になりました!ありがとうございます!
    莉は女の子らしくていいですよね◡̈♥︎

• 7月20日
*k___i*

月が綺麗ですね!!
息子を寝かしつける前に一緒に2人で眺めて、また今さっき自分も布団に入る前に見ていました✧*

月が入っているお名前可愛いです♡

友だちのお子さんで『月詠ちゃん』います!!
つきよちゃんです◇*

月夏ちゃんもいいですね!!
ほんとちょうど今日の月のようです(まだ梅雨ですが💦)♡*

• メロンパン

メロンパン

キレイですよね⑅◡̈*私も息子と眺めてました。息子もあーって言いながら指さしてて大興奮でした。笑

月詠ちゃん、なんだか文学的でとてもキレイなお名前ですね◡̈♥︎
    今日の月を見ていたら月夏は本当にしっくりきます( ¨̮ )❥❥でも日常はつーちゃん?つっきー?とか考えてたら、しっくりこなくなってしまったり(;´༎ຶД༎ຶ`)笑
    これでもかってくらい迷走しています💦

• 7月20日
  • *k___i*

*k___i*

確かに。。。
    日常では誰もから、つっきーと呼ばれてますね😌
    本人も自分の事をつっきーと言ってます!!

『ゆう』のつく名前だと、ゆうとでもゆうまでも『ゆう君』。
    『かい』のつく名前だと、かいとでもかいりでも『かいちゃん』。(笑)

私もそこ気になりますー!!

• 7月20日
  • メロンパン

メロンパン

あだ名まで考えちゃうとキリがないかもしれないですが、気になってしまいますよねー( ˟ ⌑ ˟ )
    月ってキレイなイメージなのにあだ名になると急にポップで思い描いたものとかけ離れすぎてしまって(;´༎ຶД༎ຶ`)
    そうなると月は1文字目じゃなくて2文字目の方がいいのかな?…でも月夏は素敵…でも…っていう無限の「でも」ループにハマります。笑

• 7月20日
  • *k___i*

*k___i*

急にポップになる、分かります!!(笑)
    そうなると美月も素敵ですが、今度は『みーちゃん』になってそもそも『つき』はどこへやら!?になりますよね😲!!
    無限ループ。。。(笑)

名付けって難しい!!
    でも楽しいですね♡♡♡

• 7月20日
  • メロンパン

メロンパン

そうなんです!!省略しましたが、まさにそのループなんです!!笑
    無限ループの中を彷徨いながらしばらく楽しみたいと思います!◡̈♥︎笑

• 7月20日
  • *k___i*

*k___i*

やはり!!✨
    素敵なお名前、舞い降りてくるといいですね♡*
    何に決まるのかあと少し先の未来がすごく気になります!!😆✨

出産頑張って下さい♡♡♡

• 7月20日
  • メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月20日