※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
家族・旦那

私は、彼氏がいてふたり暮らししようねって話をしてたんですが、ばあち…

私は、彼氏がいてふたり暮らししようねって話をしてたんですが、ばあちゃんが今ひとり暮らしをしていて、80歳なんですが、そろそろひとり暮らしじゃ危ないこともあるからって、私の親の弟が引き取ると言っていたのですが、そうしたら他県に行くことになり離れることになるので、それが寂しくて、私が一緒に住みたいって思ったりしたけど、彼氏とばあちゃんと三人で住むってなると、彼氏とばあちゃんは他人なわけで…しかも、80歳だから、この先介護が必要だったりするのかなと思うと、そう簡単に一緒に住むっていうのも、責任がおもすぎるのかなって思ったりして(汗)
私も働いているので、日中家にいるわけでもないし…
彼氏も正直なところ、私と二人で住みたいって言うのを聞いて、私はどうしたらいいかわからなくて…
みなさんがこんな状況だったら、どう決断しますか?

コメント

彼氏と住みたいならおばあちゃんは親の弟さん宅にお任せします。
おばあちゃんと住みたい気持ちが強いなら彼氏と住むのは諦めます。

自宅介護は思う以上に大変です。ヘルパーさんに頼ることも増えてきます。
彼氏さんからすれば、重たすぎる話だと思います。

ママリ

私なら介護してもらえる人にしてもらいます。
もしもおばあさまが下のお世話や、お家で看取ってほしいといったとき介護をするってなったらしんどいですよ。仕事も辞めなきゃなどよく考えたほうがいいです。

彼氏と住みます。

仕事しながらおばあちゃんと住むのは、介護の面で難しい気がします。病院なども一人で行けなくなってくるだろうし、受診の回数も増えるだろうし。

おばあちゃんの事を考えると一緒に住みたくなる気持ちはわかりますが、やっぱり弟さんに預けるのが一番ですね😣

うちの場合、私は関東
おばあちゃんは関西
実家は九州
と、みんなバラバラなので簡単には会えませんが、大型連休に必ず関西にみんな集まるので寂しいと思った事はありません😁

lmm

寂しいとは思いますが、おばあさんも孫と住むより、自分の子供と住む方が気が楽だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

彼氏と住みます。
主様のご両親の弟さんが引き取ってくれると言ったなら任せましょう。
離れるのがさみしいからという理由だけで引き取るのは周りに迷惑と心配をかけるだけだと思います。

おブス😁

淋しいだけで一緒に住みたいって思うと必ず後悔しますよ💦
介護は思った以上に大変です。
今は元気でも、寝たきりになるかもしれないし、そしたら仕事もやめなきゃいけない。介護中心の生活になると思います。
たぶん、彼氏からしたら重すぎるし離れていくと思います。
引き取ってくれる人がいるなら、任せたほうがいいと思います☺️

ママリ

一緒にいたい方と2人暮らしします!3人暮らしは絶対にナシ!