夏に白物家電が相次いで壊れたため、まとまった出費が重なったのですが…
長文すみません。
夏に白物家電が相次いで壊れたため、まとまった出費が重なったのですが、旦那がそれをものすごく気にしていてお金の出入りにとても神経質になっています(購入時はすべて事前に事情を説明し、商品名と価格を伝えて確認を取った上で買っています)。
収支の内訳はお互い全部見られるようにしていますし、今回が特別だっただけでいつもこうではないことを実際に過去の明細と比べながら話したりしたのですが、その後の日常の買い物についても「これは何に使ったの?」「これは何を買ったの?」とやたらチェックが入ります。もうわたしへの不信感が剥き出しです。
インスタとかで見るような節約上手の奥さんには叶いませんが、明細をひとつひとつ追っていけば決して浪費しているわけでもないことは理解できると思うのですが、いちいち非難口調で旦那が突っかかってくる日常がややしんどくなってきました。
正確には、思い込みと事実の区別がつかず自分の中で勝手にどんどん悪いほうに悪いほうに解釈してわたしへの憎悪を募らせている旦那の頭の悪さにうんざりしています。
とにかく今度、息子を実親のところに預けるなりして夫婦二人で膝付き合わせて話をしようと思っていますが、なんかもう離婚したほうがいいような気がしてきました。
今まで何度となく似たようなことで悩んできたように思います。
正直もう関係を維持するのがめんどくさいです。
あと息子への影響も本格的に心配になってきました。
経済的にシングルは息子に苦労させるよな、と思って我慢していましたが、それより大切なものがもしかしたら失われつつあるのかもしれません。
どうするのがいいんでしょう。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そもそも、旦那さんがお金にシビアなのは分かりますがなんでそこまでシビアなんですか?
ただ単に自分の稼ぎを浪費されたくないのか、前に奥さんが散財したとかで旦那さんを裏切ってしまった事があるのか?何か理由ってあるんですか?
コメント