旦那はある事をきっかけに実の弟夫婦やうちの3歳の娘と同級生の姪が大嫌…
旦那はある事をきっかけに実の弟夫婦やうちの3歳の娘と同級生の姪が大嫌いです。
顔も見たくない、名前も口に出すなと言われてる程に絶縁レベルで大嫌いです。
コロナの影響もあって会うのを避けてはいますが、義理実家が車で5分、歩いても行ける距離で用事があって行くのですが、弟夫婦も頻繁に義理実家に行くみたいでタイミング悪く会ってしまう事があり、旦那は露骨に関わりたくない感を出します💦
弟夫婦は旦那が絶縁レベルで嫌っている事を知りませんが、義父母は旦那が弟夫婦を嫌っている事は知っています。
今日は義父母からのお誘いで私と下の娘2人で昼食は外食し、娘が義理実家に行きたい遊びたいとしばらく義理実家で過ごしていると、義理妹と義理姪がアポなしで来ました。
一緒に遊んでる時に弟嫁から◯◯兄(旦那の呼び名)は弟夫婦に怒ってますか??最近会っても挨拶も無いしそっけないなって思ってて…と言われました😓
私はなんと言っていいか分からず、言葉を濁して話は終わったんですが…
さすがに旦那の態度には弟夫婦もきづくよな…って感じで…
旦那が嫌っている理由は私も共感出来る点が多々あり、イラっとしてしまうところはあるのでなるべくなら会いたくはないかなって感じですが、私は普通に接するようにしています。
弟夫婦と次に会うのは恐らくお正月になると思いますがどう関わったらいいでしょうか💦
旦那は弟夫婦に直接言うからと義父に話をしたら、本人達に言うのはやめてくれ、何かあったら義父から弟夫婦に話すからと口止めされています。
何かアドバイスあったらよろしくお願いします💦
- мαм(7歳, 9歳, 13歳, 16歳, 17歳)
コメント

ママリ
嫌がっている理由が何かわかりませんが、
そんなに主さんたち夫婦をイライラさせるような内容なら、周りの方へも悪影響でしょうし、
早めにお話ししたいですね。
それを義父がすると言うなら、伝えてもらってはどうでしょうか?
一方的に避けるのは、
相手も不快でしょうし、
兄として教えてあげてもいいと思いますよ。

退会ユーザー
3歳の娘さんって実の子ですよね?😳💦
嫌ってるってそこだけが1番気になってしまったのですが…💦
мαм
嫌がってるきっかけになったのはうちの5歳の娘の事を悪く言った事みたいです😓
その他にも弟夫婦の言動行動に色々不満が募り爆発した感じです💦
義父はどうして口止めしているのか分かりません😓
兄弟での争いで自分が苦労したから息子にはそういう争い事はして欲しくないじゃないかと旦那は前に言っていました😅
旦那からはきっと冷静には伝えられないと思うので、義父にちょっと相談してみようかと思います😖
ママリ
5歳のお子さんの事で何を言われたのか気になりますね。
もし、5歳のお子さんが何かしちゃダメなことをして、
それを叱ってくれたなら、
擬弟夫婦を責めるのはおかしいですしね。
弟さんご夫婦の言動に不満があるようなので、
ちょいちょいズレがあるのかもしれませんね。