4歳の娘が毎日保育園帰りに発狂し、お腹がすいたとわめき、マックに行くとさらに激しくなり困っています。病気か育て方か悩んでいます。どこに相談すればいいでしょうか。
最近4歳の娘が毎日のように発狂します
理由としては保育園の帰りにお腹がすいたとわめき散らします(しかも外で)
公共交通機関での行き帰りなので発狂したままでは乗れません。しかも近くのマックに行くといい発狂します。もう一度発狂すると手のつけようが無く困っています。毎日連れていくのも癖になるだろうし帰りの時間も遅くなります。みなさんならどうされますか?💦
一種の病気?障害?なのか育て方を間違えたのか考え出すと答えも出ずどうしたらいいか困っています
またこういう事を相談するにはどこが良いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
eee
わたしなら、おにぎりを持って行きますかね、、毎日マクドは体に悪いと思うので😰
としわママ
癇癪、外でだされると本当にこまりますよね(T_T)
人目もあるし…。
まずは、保育園に相談してみてはどうでしょうか??
時期的に、運動会や発表会などで子ども的にもものすごくストレスのかかるころです💦
また、寒暖差からもつかれやすいです。。
もしかしたら、原因が何かみえるかも??とおもいます!
はじめてのママリ🔰
とりあえず何か買うか持っていって簡単に食べられる物で改善されるのか様子見ると共に保育園で相談します。
なたまめ
参考にならないかもしれませんが、すいません
似たような状況で子育てマンガを描かれている方がいて、その方はすぐに食べれるその子の好物(バナナ、おにぎりなど)を出して機嫌が悪くなる前に対策していました。
mama
うちの娘もそうだったので、お迎えに行った時にすっごい楽しそうに「ママね、今日いいもの見つけたの!!!〇〇ちゃんが好きそうなもの♡」って言って何何?ってワクワクしてる時に「じゃじゃじゃーん!!!」って出して「これ美味しいらしいよ!!!」っておにぎりの包みを可愛くしたものとか、パンとか渡してました😁
毎日同じ言い方だと飽きてくるので「今日はなんだと思う〜?」とか言い方変えてます!数日すると「今日は何〜♡?」と娘から言ってくるようになったので「今日はお家に置いておいたの♡早く帰るといっぱい食べられるから特急電車になって帰ろう!!!」とか言ってました🤗
コメント