コメント
ママリ
うちは白くはならなかったです!ただロタは白い便が出るって話よく聞きますよー!
さ🦖
素人なので、確かではないですが
ロタウイルスワクチンは、生ワクチンで
症状の出ないよう、でも免疫が作れるギリギリまで
弱毒化させたワクチンで
白っぽいうんちは、ロタウイルスだけではなく
(他の胃腸炎とかでの症状の一つでもあります)
なので、もしかしたらロタウイルスワクチンを受けての
反応なのかな⁇と思うので
もし心配であれば、受けた病院に電話して
確認するのも良いかと思います‼︎
-
しろ
ご丁寧にありがとうございます!そうですよね、、今日終わってしまったので明日電話してみます💦💦ありがとうございます!
- 10月16日
-
さ🦖
大人で良くインフルエンザとかがそうだったりしますが
(インフルエンザも打つと熱が出たりしますよね)
そういうような事もありますが
子供だと他の病気とかもある可能性があるので
電話して一度受診にとなった時のために
うんちの写真を撮っておくと良いかなと思います‼︎- 10月16日
ママリ
心配ですね😵
全体的に白かったですか⁇それともウンチの中に白い固まりがある感じでしょうか⁇
もし、全体的に白いとなると腸が重なっている可能性もありますよ!
-
しろ
もう4日くらい続くので心配です💦💦うんちの中に白いカタマリがある感じです😣重なっているというのは腸重積でしょうか??😣
- 10月16日
退会ユーザー
まさに娘がそうでした!
ロタワクチン後、便がクリームっぽい色で下痢が頻発しました💦1週間続くので小児科に相談したらロタワクチンの影響なのか、胃腸炎になって乳糖不耐症につながってしまいました😭
-
しろ
そうなんですね😭😭娘さんその後治りましたか?😣うちも明日電話してみます。ありがとうございます!
- 10月16日
-
退会ユーザー
対応が早かったのが良かったらしく2ヶ月もしないうちに完治しました!完ミだったのでノンラクトに切り替えての対応でした🌟
- 10月16日
あ
接種後、便が白いなって思った事
はないですが4歳の時
ロタにかかり白い便が出てびっくりしました😭
いままで白い便が出る子もいるって
聞いたことなかったので
びっくりしました😿
-
しろ
そうなんですね😭ネットではロタになると白っぽくなるというのは見たのですが、ワクチンでというのはなかなか見ず、、でもやっぱり軽くロタにかかってる感じなのかな、、様子みてみます😣ありがとうございます!
- 10月16日
おっかさん
うちはワクチン後は白くなかったですが、ロタに結局かかってその時白かった気がします😅
はじめてのママリ🔰
クリーム色っぽい便はでました!
娘は生後2ヶ月の時のロタワクチンからロタウイルスになりましたよ。
1週間入院しました。打ったことでなった訳ではなく、うんちに菌が混ざってて、そこから感染したのかなと思います…
ミルクや母乳の飲みはどうですか?
よく寝るとか。娘はあまり飲まなくなり、ずっと寝てて、便も変だったので、便を持って病院に行きました!
しろ
そうなんですね!!うちも上の子の時はなかったような、、元気なのでもう少し様子みます。ありがとうございます!