※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休手続きで書類紛失、人事で開封された形跡あり。どの人事担当者に相談すべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

みなさん、会社に育休の手続きなどで個人情報を送付されていると思いますが、人事に重要なり書類を紛失された経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?
手続き自体は、書類を再送して進めてもらっているのですが、紛失した書類は、探してもらわないと気持ち悪いな、と思っています。書類は、明らかに人事で開封した形跡は、あるようなので、人事内でなくされたのは明確です。
人事の、どのポジションの方とどのように着地させるべきか、悩んでいます。。。
個人情報の扱いに詳しい方、実際にご経験された方がいらっしゃればアドバイス頂けるとありがたいです!
宜しくお願いします。

コメント

社内であって明確な損害が発生していないなら、なにもできないと思います🤔💦謝罪してもらっておしまい、ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます。ですよね。。
    今回、かなり秘匿性の高い書類だったので、外部に持ち出しがなかったか含め、しっかり社内調査した結果は、報告してもらう必要があるのかな、と思いまして。
    最終的には、謝罪だけなんでしょうが、プロセスしっかり説明してもらう必要があるのかなと、思ったりもしています。

• 10月16日

退会ユーザー

正直本人たちも分かっていない可能性高いので、適当に嘘つかれておしまいな気がします💦
    それでも顛末書が欲しいと言うことはできるかもしれませんが、顛末書レベルになるとかなり大事なので…逆に今後自分が社内での立場悪くするような気もします😭💦慎重になる必要はありそうですね…🤔

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたび、ありがとうございます。社内での自分の立場が悪くなるとは、思いもつかなったです💦それは、正直あまり気にしないです。
    ただ、悪用されたら困りますし、今、派遣の担当者としか話が出来てないので、それだけで終わらすのは、リスクかなぁと思ってまして。
    個人情報が外部の人に適当に扱われるのは、怖いですね。。。
    回答、ありがとうございました!

• 10月16日