お金・保険 ふるさと納税初めてです。普通の会社員ですが申告はワンストップでいい… ふるさと納税初めてです。 普通の会社員ですが申告はワンストップでいいんでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 会社 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告する必要が無い 5自治体以内なら ワンストップ制度使えますよ🙌🏻 4時間前 はじめてのママリ🔰 購入したらそのままでいいということですか? 4時間前 はじめてのママリ🔰 この四択がよく分からないのでしりたいです! 4時間前 はじめてのママリ🔰 購入したら書類が届くと思うのでそれを提出したら完了です!! この四択出たことないですが ワンストップオンラインなら 多分QRコードなどが記載された 紙が届きオンラインで申請が 出来るのかな?と思います! 私が去年した際は書類が届いて 紙で提出してもいいし マイナンバー持ってるならオンラインでも申請出来るよって感じでした! オンライン不安ならワンストップ特例申請書にチェック付けたら紙がご自宅に届くので本人確認書類をコピーして貼り付けして寄付額、寄付する場所などが合ってるか確認して送り返したら大丈夫ですよ☺️ 確定申告はマイホーム購入した初年や医療費控除する際ワンストップと併用出来ないのでその際にチェックするものになります! 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
購入したらそのままでいいということですか?
はじめてのママリ🔰
この四択がよく分からないのでしりたいです!
はじめてのママリ🔰
購入したら書類が届くと思うのでそれを提出したら完了です!!
この四択出たことないですが
ワンストップオンラインなら
多分QRコードなどが記載された
紙が届きオンラインで申請が
出来るのかな?と思います!
私が去年した際は書類が届いて
紙で提出してもいいし
マイナンバー持ってるならオンラインでも申請出来るよって感じでした!
オンライン不安ならワンストップ特例申請書にチェック付けたら紙がご自宅に届くので本人確認書類をコピーして貼り付けして寄付額、寄付する場所などが合ってるか確認して送り返したら大丈夫ですよ☺️
確定申告はマイホーム購入した初年や医療費控除する際ワンストップと併用出来ないのでその際にチェックするものになります!