北海道在住の女性が、保育園までの寒い日の子供の服装について相談しています。ユニクロの裏地の暖かいズボンは日中は暑いかもしれず、保育園での着替えも大変そうです。何か良い着せ替えアイテムや販売店を教えてほしいとのことです。
北海道住みです。
うちから保育園まで徒歩5分
息子の足だと10分ほどかかります。
今でも少し寒いのですが雪が降ったらズボンどのようなのを履かせてますか?
車ならいいですが流石に寒いだろうなと
ユニクロで裏生地暖かいの見ましたが日中これで遊ぶのは暑いよなと思います。仕事前に保育園で着せ替えるのも大変そうです。
ズボンの上に履かせたりする何かいいもの教えてください!
後どこで売ってるかも教えて貰いたいです!
- ママリ(1歳9ヶ月)
ママリ
我が家は車での送迎なので、ユニクロのレギパンのみですが…
薄手のウインドブレーカーのズボンを上から履くのはどうですか?🤔
mont-bellのものを持っていますが、スポーツショップに行ったら売ってそうな気もします!
真冬はスノーウェアを上下着せています!
あにゃ
同じく北海道で、徒歩通園です。
昨年は雪降り出したら普通の長ズボンの上からスノーウェアで登園してました。
厚手のダウンのときは裏起毛のズボン履かせましたよ。
ぴーちゃん
冬はジャンプスーツ着て歩いて行くのはどうですか??
それか、上下分かれたジャンバーとか☆
パタゴニアの下の雪用ズボン、大きめ買って三年くらい履かせましたよ😄
りも
雪が降ったらジャンプスーツ(スノーウエア)を着せて登園の予定です😢
今の時期が1番悩ましくて、私も今時期どのようなズボンをはかせたらよいか悩み中です💦💦
車なら良いのですが、徒歩だと考えちゃいますよね😱
コメント