なかなか寝ない娘に怒ってしまいました。寝かしつけ対策でドリームスイ…
なかなか寝ない娘に怒ってしまいました。
寝かしつけ対策でドリームスイッチ(プロジェクターで天井に映し出してお話を見る)を買ったんですが、最初の頃はちゃんとみてくれてたのですが
最近はつけても遊び出してまともに見ません😅
そのくせお話が終わると見たい!と言って、またつけるまで泣き喚きます。
最近寝るのが23:00回ることもあり、今日もお話が終わった頃には22:30だったので寝ようとすると「お話みたい!」と騒ぎ始めて。。
あまりにうるさいので
みたいなら自分でやってと言いましたがうまくできず怒っていて、自分でできないなら見せない構えでいたのですが夫がじゃあこっちでみようと言ってYouTubeを無音でスマホで見せ始めて、その辺りからキレ散らかしてしまいました😭
「うるせー。」
「もういい加減にして22:30なんだけど?」
「保育園でもこんな時間にYouTube見てる子誰もいないよ。」
「隣でそれやられるとイライラするから向こうの部屋(夫の部屋)でやって」
などと言いました😔
旦那にはキレすぎと言われましたが、なんか瞬間的に耐えられなかったです
最初はこっちで寝ると言っていましたが、そのうち向こうで寝ると言ってパパと別室でねました。
さきほど夜中にいつもかけてる自分の毛布がかけたいと言ってこちらの部屋に取りにきてやっぱりいつもママの隣だからこっちで寝たくなったかな?と思ったら「パパの部屋がいい」と言って戻って行ってしまいました。
夫はいつも寝かしつけるまでは一緒の寝室にいますが、娘が寝てから自分の部屋に行ってねます。(娘が隣にいると寝相やらで熟睡できないそうです。)
私もわかる部分もありますがそれよりも可愛い娘の顔を見たり抱きしめたりしながら寝たいです。
いつも私が最初から最後まで一緒に寝てるのに、隣に移動しちゃうパパの方に行ってしまい悔しくて情けないです。
夫がずっと在宅で仕事をしてるためパパ見知りもない、むしろパパっ子寄りだと思います。
娘生まれてから夫に対する不信感や夫婦関係悪化したため、
絶対ママっ子になって欲しかったのもあったので余計悔しいです。😔
これ言うとパパっ子は楽でいいよ〜とよく言われます。
実際助かる部分もたくさんありますが、悔しさもあります。関係性こそよかったら心からありがたいと思えると思うんですが。
結局はママが1番とも聞きますが、自信なくなってます。
- てん(2歳7ヶ月)
うさこ🐰
ママが一番っていう言葉自体がママを苦しめてる気がします。パパが一番でママが一番じゃない子どももたくさんいますよ。
ぱーむ
そういう時はラッキー✌️と思って1人リビング戻ってコーヒーのんだり自分時間楽しみます😊
ままり🔰
うちも夫婦別寝室、パパっ子です。
寝ない時期ありますよね。
私は同じような状況なら一週間くらい私の部屋でパパに寝かしつけてもらいます。その間、リビングで独り時間を満喫します!
そのうち、ママがいないとと言ってきたりパパが寝かしつけできないと降参してきたりすると思います。
ママリ
ママが怒ってるならママのところにはいけないですよ😭
私が行くとママ怒るかもって
子供って大人が思う以上に大人の顔色を見てるし、気を使ってると思います🥲
怒ってしまうこともあるけどその後のケアが必須ですよね
さっきは怒っちゃってごめんね
ママは○○ちゃんが大好きだから一緒に寝たいよって
コメント