※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

計画誘発分娩に夫だけ当初反対し今は前向きなんですが。反対理由は計画…

計画誘発分娩に夫だけ当初反対し今は前向きなんですが。反対理由は計画と聞いて身構えた、私や赤ちゃんが生命にさらされないか?とかだったみたいです。夫は自分から質問しない人です。本当は夫婦2人でリスクや医師の話を一度聞いてからか良いかと思ってました。最近仕事が忙しく私だけ検診で話を聞いて夫には伝えてますが私がしっくりこない笑

助産師さんから夫婦別々で話した方がと言われそうしました。私も出産間近で何度もやりとりする、夫に伝えるのは億劫なので、もう自分で産科に連絡して1人で話を聞いてきてと言ってしまった😭なんか面倒なことに。これで良かったんですかね?

コメント

娘のママ

お二人とも納得されてないんでしょうか…?
提案されるということはそれが一番安全な方法だと思います!
お二人とも納得ができるまでお医者さんに相談するのがいいとおもいますよ!