コメント
退会ユーザー
私の娘もそうでした。本当食べてくれなくて10ヶ月健診で6ヶ月健診の時より痩せていて指導が入りました😣
食べてくれなくてイライラしたり何で娘だけって思っていましたが今はモリモリ食べてくれます☺️
動けばお腹は空くのでたくさん遊ばせたり娘が好きそうな離乳食メニューをひたすら試してました!今は鮭のちゃんちゃん焼きや手掴み食べメニューが好きですね!手掴みで食べさせたりしたら食に興味を持たないですかね?
私も最近まで本当にずっと悩んでましたが、今は何も言わずにマンマ!と欲しがり量も沢山食べてくれたので安心しています!
心配ですよね、ミルクは飲んでいるのですか?
退会ユーザー
同じ感じでした😣
手作りはほぼ食べず、ベビーフードも完食したり、一口で終わったり、、完食したベビーフードも別日にあげると食べなかったり😱
ほんとしんどいですよね💦
せんべい・麦茶は大好きで一緒です!
もう食べれる物をあげてました。全く何も食べない時はせんべいは米ですしそれでもいいと思ってあげてました。
うちの場合は離乳食あげるタイミングが大事で、睡眠と空腹の間を見分けるのが難しかったです。眠かったり、機嫌悪いとご飯どころしゃないですし、空腹じゃないとご飯も食べないしで、徐々に3食の生活リズムが出来てきて食べるようになりました😌
-
ぱる
うちも全く同じ状況です!!
タイミングなんですかね、、
見分けるの難しいです…- 10月16日
ぽんゆず
うち10ヶ月ちょいまで同じ感じでしたよ!
かなり悩みましたね😅
完ミなのですが、ミルク思い切って辞めたらたべてくれる様になりました✊
同時に掴み食べもする様になりました!
-
ぱる
では10ヶ月くらいで卒乳ですか??
- 10月16日
-
ぽんゆず
夜寝る前だけ飲んでます^_^
- 10月16日
-
ぱる
1日1回ですか!!
すごい😭- 10月16日
よぴ
一緒です一緒です😭もう食べればなんでもいーーーー!って思ってミルクに切り替えたり、おやつ何度もあげたりしてました💦
三回食になってしばらくしてミルクを朝晩だけにして、おやつをご飯と一緒に手づかみ食べさせてます!まだまだ食べムラありますが、わりと食べてくれますよ☺️
-
ぱる
うちは完母ですが、ミルクのタイミング減らしてるんですね😂
そんなことしたら泣き叫びそうで、怖くてできません😭- 10月16日
-
よぴ
ママのおっぱいが大好きなんですね〜😭💕やっぱり周りだと、断乳したら食べるようになるとか、ドロドロが嫌いで普通のご飯にするとよく食べるってよく聞きます❣️
- 10月16日
-
ぱる
私の姪っ子も断乳したら食べるようになったと言ってましたが、1歳まであと3ヶ月くらいあるので悩みどころです😥
固形をあげてみても、ドロドロにしてもダメでした🤦🏻♀️- 10月16日
れあまま
うちの子もあんまり食べません😂
なのでほぼ母乳で育ってます。
せんべいは食べるのにご飯食べないです😂
2人目も同じく食べなかったので気長に食べるのを待とうと思ってます。
-
ぱる
いずれ食べるようになりますか?
- 10月16日
-
れあまま
10ヶ月半頃から普通よりやや柔らかいご飯食べるようになり、そこから急に食べてくれるようになりました🙂
- 10月16日
-
ぱる
なるほど、、
れあままさんのお子さんはドロドロが嫌いだったんですかね?
うちも気長に待ってみようと思います!- 10月16日
ぱる
そうなんです、めちゃくちゃイライラしちゃいます😔
手づかみ食べさせようと思っても触っても汚い!みたいな感じで掴んではくれません…
母乳はひたすら飲んでます!