※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーまま
子育て・グッズ

姉妹の風邪感染について先週上の子が風邪をひき、熱があり、さらに咳と…

姉妹の風邪感染について

いつもお世話になっております。
先週上の子が風邪をひき、熱があり、さらに咳と鼻水がひどかったのですが、土日だったのでとりあえず様子見をしました。月曜日には熱が下がったのですが、その頃から下の子が鼻水を出し始めました。下の子にはバナナばかりを食べさせていたせいか下痢気味にもなっていました。そのため二人とも病院へ行き、薬をもらって上の子はほぼ全快しました。下の子も少しずつ治ってきたのですが、今度は便秘がひどくなり、昨晩お腹が苦しかったのか全然寝付けず夜中に綿棒浣腸をしてなんとかことなきを得ましたが、その後夜泣きなのかなんなのか1時間置きくらいに夜泣きをして、私もヘロヘロになりました。しかし、朝になると熱が上がり、お昼近くには38℃を超えてきました。すごく不安になりました。私の綿棒浣腸が悪くて熱を出させてしまったのではないか。前日食べさせたベビーうどんが何かわるかったのか、頭がぐるぐるしてとてもこわくなっていました。

以上、不安と恐怖からあったことを書き出させていただきました。姉妹や兄弟間で風邪をうつしあって、少し時間が経ってから次の子の熱が上がったという方はいらっしゃいますでしょうか?
駄文で申し訳ありません。大変精神弱っています。

コメント