※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てと家事で疲れている女性が、休日を増やしてほしいと思っています。

子供いない時は週休2日無いと死んじゃうって思ってましたが、子供できるとほんと休み無いですよね…。
うちは農家で夫の休みが無いので、毎日1人で見てます。
無駄に昼だけ帰ってくるので昼ごはんは作らないといけなかったりして、疲れてます。

限界!って思って秋から週1回、2時間のバイトを一時保育で、週1回3時間の自由時間を夫に頼んでとらしてもらうことになりましたが、バイト中はバイトで忙しく、3時間のお休みは昼食時間がかぶってることもあってあっという間に終わる…。

本音は、夫に休日を週2で作ってもらいたいです。
けどシングルの方とかはそんなんなくてもやってますもんね…
子供作ったのに甘えだよな…
でもこのまま何年続くのかな…
なんか色々思って疲れて辛いです。

コメント

ママ

シングルじゃないですし、頼れるとこに頼るのは甘えじゃ無いですよ!
なんなら子育ては夫婦でするものです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育ては夫婦でするもの…ですよね😥
    私も産前はそう思ってたし、夫もそう言ってくれてました…
    でも実際問題、子育て担当は私9割、夫1割ぐらい…いやもっとか!?
    夫の仕事時間があまりに長いためにそうなってしまってます😭
    私ももっと仕事したいけどこの状況だと難しい…
    質問にならずすみません😢

• 10月16日
  • ママ

ママ

いえいえ!毎日お疲れ様です😣

幼稚園入るまで!いつかは終わるって思っても辛いですよね💦一歳すぎて夜ちゃんと寝て自分の事少しずつやるようになると少しはましになると思います!!違う大変さも出てきますが…でもコミュニケーション取れる様になると変わってきます!無理せず乗り切っていきましょう😭😭

• 10月16日

求めている回答とは違うと思いますが…
うちの旦那は会社員ですが昼休憩長くて無駄に昼帰ってくるので決まった時間に昼ごはん作らないといけないし娘がちょうど昼寝してても私は旦那帰ってくるからご飯の支度しないといけないし苦です🤪🤪
専業主婦なのでやるしかないのですが💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ同じです!
    やっぱストレスですよね…
    起きてたら起きてたで、夫は子育て手伝ってる感出してくるんですが、その間私は昼食作ってて、なんか別に自由になってないというか…😞
    もうレトルトとか使いまくってるんですがそれすら疲れます😞

• 10月16日

退会ユーザー

休む時ないですよね😂
    旦那が帰ってこなければ娘が昼寝してる時に一緒に寝たり休んだりできるのですが😂😂
    うちもラーメンとかうどんばっかりです🙃
    今日は昨日の夜の鍋の残りにラーメンぶち込みます✨✨

• 10月16日
せっちゃん

私も旦那も農家です😂
旦那休み週一、私仕事9時から4時半まで😂昼ご飯も帰ってきますよ❤️
きついですがやってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仕事もされててすごいです😔
    お子さんは保育園ですか??行く前と行き始めてからと、どちらが楽ですか??

• 10月16日