橘雫
たくさん笑うと産まれてくる赤ちゃんも笑顔が多くなると聞いたことがあります^ ^
ストレスを溜めないように、のんびり楽しく過ごすと良いと思います!
8月に出産しましたが、赤ちゃんニコニコすることが多い気が‥
マタニティライフ楽しんでくださいね♡お体を大切に‥
優来
一緒ですね、私も今日から八ヶ月入りましました!もう赤ちゃん聞こえるみたいですね!
私はよく、鼻歌歌ってます!
ママ
橘雫さん♡
コメント早速ありがとうございます。ストレスは溜め込まない!それが1番ですよね。のんびり楽しく過ごすようにら心がけます。
ママ
優来さん♡
コメントありがとうございます。では、予定日Xmasですよね。笑
鼻歌もなんだか素敵っ!聞こえてて赤ちゃんもたのしそうー
もた子
あまり胎教!ってことはできてないのでズボラな方法で申し訳ないですが、寝る前にモーツァルトやジブリの音楽を聴いて寝るようにしています。
ママ
もた子さん♡
胎教音楽ですよね!私も色々調べて聞いてます。寝る前がいいんですかね?試してみます!
みし
胎教音楽に入るかわからないのですが、映画『おおかみこどもの雨と雪』のサントラが好きで聴いてます。とても優しい気持ちになりますよ。赤ちゃんへというよりママに向けてのママ教みたいな感じですがf^_^;) 私は通勤電車で聴いてて泣いて変な人に思われたと思います(笑
ママ
みしさん♡
コメントありがとうございます。映画見たことあります。サントラなんですね。
お好きな曲を聴くのは本当いい事ですよね!ありがとうございます。
もた子
いろいろ聴いていて、最初はモーツァルトなんて‥と思っていました、横になって聴いていると赤ちゃんよく動くので、気持ちいいのかなぁと思っています。
1日の中で布団の中にいる時間が長いのであせ
ママ
もた子さん♡
確かに横になってると赤ちゃんよく動きますよね。私は特に左向きによく動きます。私もお布団とお友達生活なので、寝る前とか時間決めてやってみようかと思います。
よっぴぃ
私は、よくお腹の赤ちゃんに
トントントン と話しかけてました。
そしたら、赤ちゃんの方も
トントン…と反応がある時は感激してました♡
パパの低い声にもよく反応がありましたよ♡
後は〜 マタニティフォト♡
携帯でもいいし、素敵な記念写真を旦那さんと是非♡
ママ
よっぴぃさん♡
コメントありがとうございます。キックゲームっていうやつですよね。
私それやると、なんか胎動がとまるという。。。笑ビックリさせてしまったのかな?と勝手に。
マタニティフォト!撮りにいきたいですが、切迫で安静指示なのですよ。夢だったのに。。プリクラくらいで我慢かな?と考えてます
コメント