コメント
はじめてのママリ🔰
仲介業者に全部言いました!笑
そしたら仲介業者は手数料はなしでいいですと、、!
仲介業者の方が値下げ交渉してくれますよ!手数料なしプラス値下げで買えました!
その際150万値下げしてもらって、社長があと50万値下げしてもらえるように頑張るのでその半分の25万ください!と言ってきました笑
まぁもう150万下がってるしいいかなと思って、、笑
結局50万下がったので25万渡しました笑
裏で手を組んでるかは分かりませんが自分で買うより多分値下げしてくれたのでよかったかなと思ってます😊
こーゆーこともあるのでどちらにすれば得か、ですかね☺️
ママリ
すごい!(笑)
そちらで購入したら仲介手数料がかかるので売主から直接購入しようと思ってます〜って感じですかね??
おもしろいですね✨
私も試しに仲介手数料0になりませんかね?って言ってみようかな〜なんて思ってたんですが、さすがに無理?と思って悩んでました(笑)
200万下がって25万を仲介業者に渡した感じになりますか??
はじめてのママリ🔰
そんな感じです!
売主から買ったら手数料ないみたいなんですけどそちらはいくらぐらいします?みたいな笑
仲介業者に言って無理だったら売主から買う際に自分で頑張って値下げ交渉するか、、ですよね😩
そうですそうです!
でもうちが買った家の売主と仲介業者はよく取引あるみたいなのでいつものことだったのかもしれません!
私にとってはよかったのでそこはなんでも良しです!笑
言ってみて損はないと思うので頑張ってください😚👍
ママリ
わー!本当にありがとうございます☺️
主人は下手っぴなので私が頑張るしかなくて😂
やってみます🙌🏻✨