高い資産価値の土地を買うメリットは、将来的に売却が容易であり、他にも様々な利点があります。例えば、立地の良さによる利便性や投資としての将来性が考えられます。
資産価値が高い土地を買うと、将来的にどんなメリットがありますか?どんな恩恵を受けられますでしょうか?
家を買うことを検討しています。
夫は土地価格が高いが資産価値が高い土地(大きい駅の駅近徒歩5分)がいいと言います。
病気など何かあったときに売りやすいからと。
それなら、健康に死ぬまでその家に住むなら恩恵が少ないのではないかと思うのですが、、、
他に考えられるメリットは何がありますでしょうか?
想像力の足りない私にご教示いただけますと幸いですm(_ _)m
- hana(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仮に死ぬまで住んでいたとしても、お子さんに遺産として渡せばプラスになるのではないでしょうか?
また、駅近で有れば、人が集まるので、何が撤退してもまた別の何かが参入する可能性が高いので将来的にも商業施設に困ることが少ない。
そのため、老後に車を使う可能性が少なくなるので、維持費や交通事故を起こす可能性がグッと減る、とかですかね?
♡Mママ子♡
大きい駅があるから資産価値が高いという感じなら私も私の親もそのような場所に住んでます。
田舎にも親戚の家があるのでよく話になるのは、私の親は老後は車乗らないと決めていたのですが車を手放すのが簡単だったことですかね。駅が近いので駅前には色んなクリニック、銀行関連、スーパー、ドラッグストア、郵便局など徒歩圏内に色々あります。駅が複数の路線の停車駅になっているので各総合病院の送迎バスもこの駅に何回も来るし過疎化する事がないので老後も身体が元気なら生活しやすいのかなと思います。
自分たちは良くても資産価値のない家残されたら子供は大変なのでその点でもいいかなと思います。
親戚は田舎の資産価値がないような家残って大変そうでした🥲
ままり
普通に資産価値が高いところって便利ですから。
死ぬまで住むにしても死んだ後の処理には困らないですよね。
ぺんちゃん
ウチの場合、子どもたちが家を出て行ったら部屋が多すぎて夫婦2人では持て余します。もし家を売ってマンションに引っ越すとなっても、確実に人気な物件なので、そぉゆぅ安心感はあるかなと思います😌
コメント