※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐、新生児パッドを使っている方へ。生後16日目の赤ちゃんが脚を出すとき、脚が開かず困っています。正しい使い方や脚の出し方について教えてください。

napnapの抱っこ紐、新生児パッドをつけて使っている方いらっしゃいますか?
生後16日目なのですが、脚を出すところから脚が出ません😅
出そうとしてもそんなに脚が開きません💦
添付画像(雑な手書きですみません😅)、本来青のように脚が出ると思うのですが、赤で描いたように中で体育座りのようになってしまいます😰
皆さんどんな感じで使ってますか?
ちゃんと脚出ますか?

コメント

あんず

股関節亜脱臼の可能性はないですか?うちの子が三か月検診で足の開きが悪いと言われこの可能性があるからと検査と訓練を受けました。
検査はレントゲンです。
訓練は股関節を開く運動や抱っこの仕方等指導されました。
一歳での検診で正常の範囲内となり今は普通ですが身体はかなり硬い(柔軟体操とか)です💦

説明では良くならないとかひどいとと器具で開いて固定させるみたいなことを言われた記憶がありますが娘は使わずでした。

• ママリ

ママリ

股関節亜脱臼ですか🤔💦
    つい2日前に2週間検診があった時は特に何も指摘されませんでしたが、その可能性もあるんですかね😰
    またさらに2週間後にも検診があるので聞いてみます!

• 10月16日
  • あんず

あんず

次の検診で気になると伝えたら良いと思います😊

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

そうしてみます、ありがとうございます😊

• 10月16日