コメント
退会ユーザー
むしろその反応に、え?ですよね。
子供小さいのに来るの?コロナなのに来るの?って反応ですかね😅
ちなみにわたし、一昨年娘が9ヶ月の時に友達の結婚式行ってます。転勤中だったので娘抱っこして新幹線乗って、式中は実家に預けてました。問題ないと思いますけどね!
min
娘さんを保育園に預けて日帰りで新幹線で行くんですかね?
保育園から呼び出しなどあれば対応出来ないのでは?とか、保育園預けて遠出?っていいのかなと思いました。
もし連れて行くならまだ小さいし負担が大きいのと、周りも気を遣うのではないかなと思いました。
私は単純にコロナが怖いので、もし都市部への遠出なら欠席します🙏🏻
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
いえ、休日なので、保育園には預けず実家に預けようと思っていました😣
もしくは、夫に休みをとってもらって家に置いて私だけ新幹線でいこうと考えていました😣
ありがとうございます!💓- 10月17日
-
min
それならば出席するのも実家に帰るのも自由なのでいいと思います🙂
人それぞれ価値観は違うですし、関東からでももう移動は制限されていませんので。
フットワークが軽くて羨ましいです🙏🏻✨- 10月17日
退会ユーザー
来年の話だし、え?の理由が
見当たらないんですが…😅
子ども、1歳ぐらいなのに参加するの?
って感じの、え?なんですかね…🤔
この文面だけでは、
え?の理由は見当たらないです😊
-
ママリ
やっぱり、参加?のえ?ですかね🥺今のところ子供は招待されてないので、実家に預けるか、夫に預けるかというところでした😣
そう言っていただけて安心しました🥺
ありがとうございます💗- 10月17日
はるママ
ママリさんが関東で、ご友人の結婚式がそれ以外なら、『コロナなのに来るの?』のえ?で、
そうではないなら、『小さい子いるのに、新幹線とか大丈夫?』の、え?
なのかなと思いました(>_<)
私たちは関東住みで、夫の実家が九州なのですが、身内のお葬式でさえ、控えてほしいと義両親に言われました(>_<)
-
ママリ
北関東→南東北の実家に帰ります🥺
やっぱりコロナなのに来るの?ですかね😣東京から出席の子もいるので、子供いるのにくるの?かもしれません😔
控えて欲しいと言われるんですね💦
それなら招待しないでほしいですよね😭
誘われなかったら行かないし😭
参考になりました💓
ありがとうございます💓- 10月17日
ママリ
ですよね、え?にえ?です!笑
やっぱり子供いるのに、コロナなのに参加ですか?ってことですよね💦
娘を会場に連れていくのは心配なので、実家に預けようと思っていました🥺
お話きけて、安心しました!
ありがとうございます💓