コメント

ぽんぽこのすけ
写真のような抱っこ紐を購入しましたが、私はささっと抱っこできなかったのと肩が痛くなったので、結局このタイプのものは使っていないです…😭
また別でヒップシートを購入しましたが、そちらの方が
抱っこするだけですし、片手で支えるだけだったので楽でした。

しろ
ダッコルトがオススメです😃
-
めがね
ありがとうございます。調べてみます🙋
- 10月16日
ぽんぽこのすけ
写真のような抱っこ紐を購入しましたが、私はささっと抱っこできなかったのと肩が痛くなったので、結局このタイプのものは使っていないです…😭
また別でヒップシートを購入しましたが、そちらの方が
抱っこするだけですし、片手で支えるだけだったので楽でした。
しろ
ダッコルトがオススメです😃
めがね
ありがとうございます。調べてみます🙋
「抱っこ紐」に関する質問
抱っこ紐で対面抱っこすると腕を出してきます。おんぶでもだしてくるのでしょうか? 自転車に乗せてる時に腕出されて落ちたらと思うと怖いです。 おんぶ自転車は未経験です!!
最近2児の母になりした🔆 1人目は入院中からとにかく寝なくてよく泣いて🍼をよく飲む子でひたすら欲しがってて、助産師さんに「帰ってからも大変なのが目に見えるけど頑張ってね😭」と言われて帰り本当に大変で😂毎日ひた…
大人しい赤ちゃん👶🏻 新生児の頃から昼夜問わずぐっすり寝る子で 寝かしつけで抱っこをした事もほとんどなく 1ヶ月健診後から今も夜中はまとまって寝てくれて 昼間も朝・昼・夕と2.3時間寝てくれます💦 日中はミルク後1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めがね
ヒップシートのものも気になります✨ちなみにどちらのものを購入されました??
いっぱいあってどれがいいのか😵
ぽんぽこのすけ
これを買いました!とりあえず安いもので様子見…で買ったのであまり参考にならないかもですが💦
レビューにもあるように、ウエストの細い人はすぐずれ落ちてきます。あとは付ける場所によってはお腹に食い込んで痛いです…。
今の季節なら厚着するので、そこまでずれ落ちない、痛くなかったですが、夏場はタオルを挟まないと痛いかなと思います。
うちは体格の大きい旦那と一緒に使うので、すぐに抱っこ交代も出来るし買ってよかったなと思ってます。