※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがね
子育て・グッズ

写真のような、抱っこ紐で使いやすいもの知りませんか?二歳半の娘が抱っこ大好きでサポートできる抱っこ紐を探しています。

写真のような、抱っこ紐で使いやすいもの知りませんか?

二歳半の娘が抱っこ大好きでサポートできる抱っこ紐を探しています。

コメント

ぽんぽこのすけ

写真のような抱っこ紐を購入しましたが、私はささっと抱っこできなかったのと肩が痛くなったので、結局このタイプのものは使っていないです…😭
また別でヒップシートを購入しましたが、そちらの方が
抱っこするだけですし、片手で支えるだけだったので楽でした。

• めがね

めがね

ヒップシートのものも気になります✨ちなみにどちらのものを購入されました??
    いっぱいあってどれがいいのか😵

• 10月16日
  • ぽんぽこのすけ

ぽんぽこのすけ

これを買いました!とりあえず安いもので様子見…で買ったのであまり参考にならないかもですが💦
    レビューにもあるように、ウエストの細い人はすぐずれ落ちてきます。あとは付ける場所によってはお腹に食い込んで痛いです…。
    今の季節なら厚着するので、そこまでずれ落ちない、痛くなかったですが、夏場はタオルを挟まないと痛いかなと思います。
    うちは体格の大きい旦那と一緒に使うので、すぐに抱っこ交代も出来るし買ってよかったなと思ってます。

• 10月16日
しろ

ダッコルトがオススメです😃

• めがね

めがね

ありがとうございます。調べてみます🙋

• 10月16日