※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛くて下痢のような症状が出ていますが、これが陣痛につながる可能性はありますか?

予定日2日前になりました。
昨日のお昼頃はお腹の張りがすごくて
痛くは無かったのですが違和感はありました。
で、今日はやたらとお腹を下しているみたいな痛くて
トイレに行くと下痢では無く少量の便は出ます。
でも凄く痛いのですが、これが陣痛に繋がることはあるのでしょうか?少量出た後もすごく痛くて気張っても出なくて
痛い痛いと声が漏れてしまいます。。😖

コメント

おしるし、破水ともにしたこと無くて陣痛の前は私も便から出してました😂😂
やっぱりお産前だから出そうと体がするんですかね⁉️

そのまま徐々に陣痛に切り替わっていきそうですね✨
陣痛の時の痛みはひとそれあですけど、私は生理痛のMAXプラス腹痛の時の痛みが混ざっててもちろんおしりの穴も痛かったです🤪

病院に1度連絡してみてもいーのかもです‼️
元気な赤ちゃん産んでくださいね💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に陣痛がくるのか不安です😭
    予定日通りに陣痛来ましたか??
    陣痛のエピソード差し控え無ければ
    教えていただけると嬉しいです!💞
    コメント有り難う御座います🥺

• 10月16日

退会ユーザー

1人目は37wの最後らへんに、2人目は予定日2日前に来ましたよ‼️✨
    どっちも、ん?痛いかな?ってなってから追い討ちかけるよーにスクワットしたり階段上り下りしたりして陣痛無理やりにでも起こそうと必死でした〜😂😂

ちょっと痛い時にプラスなんか動きつけるとすぐ陣痛につながっちゃう気がします‼️
    開脚してグーンと伸ばしてみたり…

そんなことしてたら2時間、3時間程度でキューっと来る痛みが7分間隔くらいできて、あっとゆーまに5分を切り慌てて病院へ🚕‼️

病院ついてから30分くらいで産まれてしまいギリギリタクシーで産まれちゃうとこだったねって助産師さんに言われました😂✨

スクワットとか車の揺れはお産を進めるらしいので余裕もっての行動を次に活かしたいと思ってます🙋🏼‍♀️笑

• 10月16日
moon

私も上の方と同じく破水もおしるしもなく陣痛からでした😂😂

お腹の痛み、下痢のような痛みから陣痛につながりました!産院に連絡してみても良いかもしれないですね!

とりあえずまだ寝られそうな痛みなら、ひとまず一旦眠って本陣痛に備えましょ😭
私も夜中にお腹痛くなり始めたのですが、
1時くらいからそんな感じであまり眠らないまま
産んだのが18時でしたw
そしてその後は産後ハイで眠れずだったので、
少しでも寝れそうなら寝て体力温存して置けたら最高だと思います!

頑張って😭💕💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有り難う御座います!!
    今は痛く無くさっきのは何だ?!って感じです、、笑
    本当に陣痛が来るのか不安です!
    陣痛は予定日に来ましたか??💞

• 10月16日
さくら

私も1人目の時に夜中からお腹下したような痛みでトイレと布団を行ったり来たり
もちろん便も出ました
徐々に痛みが強くなり間隔も早くなってきて朝方には陣痛に(上の方と同じく生理痛プラスお腹下した痛みの×100みたいな痛み🤣)

病院が開く時間まで待って陣痛4分感覚で病院に行き15時に産まれました😄
ちなみに2人共予定日ピッタリに産まれました😆

10分間隔の時に病院に聞いてみたら初産は5分間隔まで待ってと言われました😊

その後痛みはどうでしょうか?
間隔が早くなってきたり痛みが強くなってきたら病院へ連絡してみてください😄
無事に出産できますように😊✨
頑張ってください😊💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有り難う御座います🥺
    トイレに行きたい様な痛みは不規則に来ています😭本当に陣痛がくるのか、これは前駆陣痛なのか?と分からないことばかりです😭😭

ちなみに、おしるしなどはありましたか?

• 10月16日
  • さくら

さくら

まだ我慢出来るくらいですか?
    前駆なんですかね😵?
    病院開く時間になったも同じような感じでしたら電話して聞いてみてもいいかもですね😊

私の時は何週間か前に内診グリグリ(軽め)の時と1週間前の内診グリグリ(強め)の時におしるし?出て
    何日か前に前駆で生理痛の軽い痛みが何度かきて予定日!
    って感じでした😊💡
    2人目の時はおしるしなかったです💡

• 10月16日