※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

お風呂で息子が水を飲んだ後、心配です。病院へ行った方がいいでしょうか?

今日息子をお風呂からあげるときに手が滑ってしまい仰向けにお風呂に浮かんでしまいました。
ほんとにすぐ抱き抱えましたがお湯を飲んでしまったみたいで咳き込んでいましたが
そのあとは何事もなく普通で寝る前のミルクもしっかり飲みました。
ですが今更不安になって調べたところ、肺に水が溜まり数日後に下痢や嘔吐をして死に至ることがある、お湯の細菌などで合併症を起こすなど書いてあってとっても不安になっています。
こういう経験ある方いらっしゃいましたら大丈夫か病院へ行った方がいいのか教えてください😭

コメント

®️®️

何回か娘が潜っちゃってますが大丈夫です(笑)

• ri

ri

コメントありがとうございます!
    よかったです!!!
    調べると不安なこと出てくるから怖かったのですごく安心しました😭

• 10月16日
RRmama

うちの子も最近溺れてその時はむせてましたけど、今のところ平気ですよ⸜(* ॑▿ ॑* )⸝

自分もよくお風呂で溺れてましたけど溺れて病院行ったことはないです💦

相当溺れた時にがぶ飲みして飲み込みに失敗しない限り肺に水はたまらないと思いますよ👍

• ri

ri

よかったです!!
    調べると不安なことばかり書いてあるのがGoogleなので1人でパニクってしまいました😭
    すぐ抱き抱えてむせながらすぐ泣いてました😭

• 10月16日
  • RRmama

RRmama

焦りますよね💦うちの子も最初は泣いてましたけど割とすぐケロッとしてました😂ネットの情報だと不安を煽ることしか書いてないので、いつも自分の小さい頃はどうだったかな?と思い出したり、母親に聞いたりしてます!それでもわからなかったらママリかネットで調べます🥰

• 10月16日
  • ri

ri

確かに自分も絶対溺れたことありますし飲んだこともあると思いますが一回も病院に行ったことないと思います😂
    今更どうなんだろうとこの時間に調べたのがミスでした😭

• 10月16日
  • RRmama

RRmama

初めての子だと訳わかんなくなりますし、過剰に心配してテンパりますよね😖わかります💫
    それだけお子さん大事にされてるといういいお母さんの証拠ですね🥰

• 10月16日
  • ri

ri

そうなんですほんとに過剰に心配してます😭
    過保護なんじゃないかと疑ってしまうくらいです😭
    そう言うふうに言ってもらえて心救われます、ありがとうございます😭❤︎
    Rmamaさんもお疲れ様です✨
    お互い子育て頑張りましょう😳

• 10月16日
a

うちも3人ともお風呂の中で滑ってコケて慌てて引き出すなんてことありますが、大丈夫ですよ😊

• ri

ri

調べるのって良くないですね😭😭😭
    調べる前にここで質問すればよかったと思ってます😭
    初めての子育てで神経質になってました😭

• 10月16日
すずか

次男は赤ちゃんの時から何度もお湯に顔入ってます🤔
その後が大丈夫なようでしたら、そこまで心配しなくても大丈夫かと思います😊‼︎

生後3ヶ月の赤ちゃんをプールでドボンといれて浮かばせるというような肺を鍛えるベビースイミングもあるくらいですから😌✨

• ri

ri

ベビースイミングの動画見たことあります✨
    でもこの月齢だとどうなんだろうとこの時間に調べたら不安になることたくさん書いてあって不安になってしまいました😭
    抱き抱えたらお湯を飲んだみたいなので咳き込んで泣いてそのあとも全然普通でミルクも飲めてました!

• 10月16日
  • すずか

すずか

調べすぎても不安になりますよね💦
    お母さんが不安な顔してると息子くんも不安になっちゃいますよ!
    大丈夫!と笑顔でいてあげてください☺️❤️

• 10月16日
  • ri

ri

みなさん優しくてそんなに心配しなくても大丈夫なんだ!と元気もらえます😭
    今のところ息子も元気なので心配なさそうで安心しました😢❤︎
    ありがとうございます!

• 10月16日
coco

ベビースイミング4ヶ月から通わせてて、潜ったりさせるので大丈夫かと🤗✨

• ri

ri

ベビースイミング通われてるんですね!
    すごいです😭
    今も元気そうなので心配なさそうです🙆‍♀️

• 10月16日