※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

義両親が県外から泊まりで来る際、義両親が住む地域はコロナが出ているが、自分の住む地域はほとんど出ていない。義両親が来た後、幼稚園を休ませるべきか普通に行かせるべきか悩んでいる。濃厚接触者の定義を考え、2日間幼稚園を休ませて様子を見ることを考えている。県外からの来訪者と会った方はどうしているか気になる。

今度義両親が県外から泊まりで来ます。

義両親が住んでるところは毎日数人ずつコロナが出てる地域です。
うちはほとんど出てない地域です。

みなさんだったら義両親来た後幼稚園休ませますか?
普通に行かせますか?

濃厚接触者の定義を見たら、発症した日から2日前以内に接触した人となっていたので、2日間幼稚園休ませてその間に義両親に体調不良が無ければいいかなと思ってます。。

気にしすぎですかね?

県外からの来訪者と会った方はどうしてますか?

批判は無しでお願いします🙏

コメント

なな

それでいいかなって思います。でも少しでも気がかりがあたり、少し悩む場合やりんごさんも家で見られるのなら休ませるのもありかなと○

• りんご

りんご

理解力がなくて申し訳ないんですが、それでいいっていうのは2日間幼稚園休ませるってところですか??

• 10月16日
  • なな

なな

そうです☺️

でもすこーし心にもやもやあったら休ませるのがベストだと思われます○

• 10月16日
  • なな

なな

モヤモヤするのであれは2日間以上がいいかと○

• 10月16日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😊
    とりあえず2日間休ませてその様子でまた考えようと思います!

• 10月16日