※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛きたかも!急いでしたことは?例:お風呂入った、食べた、テレビ予約した。

陣痛きたかもって思ってから急いでしたことって何かありますか?😂
例えば、お風呂に入った!とか、〇〇食べた!とか、見たいテレビ番組を録画予約した!とか笑

コメント

sun

一人目の時は怖くて動けなくて2人目の時は急いで1人めの子に朝ごはんを食べさし洗濯物を干しました笑

私は旦那のワイシャツにアイロンかけました!次の日仕事で着るかも!って思いましたが、普通に考えてお産に付き添ってたら着る機会ないですよね🤣案の定、必要ありませんでした笑

ぺこくらぶ

来たかもって思ってから、すぐに激痛になったのでなにも出来ませんでした😭笑
しいて言うなら、いつ破水してもいいように、旦那が急いで車にタオル敷いてました😂

MIKA@3

美味しいもの食べてお風呂にゆっくり浸かりました!笑

ただ産院に向かうのに寝る前だったのでパジャマ着たことは後悔しました😂
陣痛で苦しい中の着替えは辛かったです🙌

めめ

病院行く直前に痛い中ケーキ食べました!笑

さくら

とにかく何か食べないとと思い5分間隔で陣痛きてましたがラーメン屋に行きました!
ご飯じゃなくてお風呂に入っておけばよかったと今更ながら思います😅

tomtom

痛くない合間に急いで最終的な入院荷物準備して、部屋の片付けしましたw
旦那に腰さすってもらいながら、陣痛間隔の計測の鬼になっていたため、お風呂入るとかは頭になかったです。ちなみに、夕方でした。

あやかなとママ

とりあえず、ご飯食べました😊

ちいママ

2人目のとき、陣痛かもってなったのが早朝だったのでお腹すいちゃう!!と思ってパン食べました🤣笑
けど、あっと言う間に5分間隔になっちゃって痛くてパン食べきれず😅💦
3時間半で産まれました❤️

ママ

夜の9時くらいから陣痛だとわかる痛みがあり、とりあえずお風呂入りました!
この時間からだと旦那に病院に連れて行ってもらうのは真夜中か?旦那徹夜になる?!となぜか気をつかってしまい(笑)
病院に連絡する直前まで旦那には陣痛のことは言わず仮眠させてました😪