※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫が出張中に計画分娩がある場合、皆さんはどう思いますか?旦那様はどう対処していますか?

計画分娩の大切な説明がある日に夫が会社で会議、立ち会い出産時も仕事なら皆さんどう思いますか?仕事は仕方ないですし皆さんの旦那様はどう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出来る限りこちらを優先してもらいます。
それでもどうしても無理という場合もあるかと思うので、その時は諦めます。

でも出産という一大イベント、会社が融通利かせてくれると思いますよ。

コロナのため出産立ち合い
入院中の面会もできなかったですが
予定では陣痛きたら仕事早退して
立ち会いする予定でした😓
私だったら説明の時も
1人で聞ける自信ないので
本当ならきて欲しいですが
出産時か説明の時どっちかだけって
言われたら出産時に
絶対来て欲しいですね!
旦那は私が退院する日に合わせて
休みとって迎えに来てくれました😊

funkyT

説明がある日は、仕事優先でも分からんでもないですが、

計画分娩で前もって予定が立てられるのに、出産時も仕事優先だと、ただただ軽蔑です。(すみません)
前もって計画して段取りできない人は、仕事が出来ない人だと思います。

リン

引きますよね😅
仕事は仕方ないにしろ、その前後の旦那の態度によりますが。。

私の元夫も計画分娩で前からわかってる日なのに、分娩室から3時間仕事行くといって音信不通になり、結局7時間後に戻ってきて、、

その間に緊急帝王切開が決まったりで、、旦那が連絡つかないことに私がナースから不信な目でみられたり、、さんざんでした😵

はじめてのママリ🔰

立ち会い出産は仕事なら仕方ありませんね

説明は聞かなきゃいけないのでね💦別日にしてもらいます。

役に立つ御主人で羨ましいです。

へも

誘発でしたが、それに合わせて休みをとってもらいました💦結局、二人で寝ずに丸4日苦しんだので、マッサージや話し相手として居てくれないと心折れてたと思います😭

わんわん

説明はまだ仕方ないと思いますが、出産時はなるべくこちらを優先して欲しいですね💦

ちぃたろう

仕事なら仕方ないかなぁとは思います。
急な会議が入る事もあるでしょうし。
でも立ち会いは計画分娩ならなるべくこっち優先になるよう努力して欲しいですね。
うちは会社の同僚が協力してくれて、陣痛はじまったら3日間休めるようにしてくれました◟́◞̀
会社の出産に対する考え方にもよりますよね…
もし来れないならその後は精一杯尽くして欲しいです笑