
離乳食の野菜の味付けについて相談です。野菜の食べが悪くなり、作り方が原因か不安です。味付け方法や野菜の煮方について教えて欲しいです。
離乳食の野菜の味付けってどうしてますか?
私は野菜をミックスしてそれをあげているのですが
最近野菜の食べが悪くなりました。
お粥に混ぜると食べてくれていたのですが
それを拒否するようになり困っています。
私の作り方が悪くて嫌なのかな?と思い始めました。
今は野菜をぶんぶんチョッパーで細かくして
昆布だし、コンソメの2つに分けて似ています。
似た後に
①昆布だしだけのもの
②昆布だしに味噌汁を入れたもの
③コンソメだけのもの
④コンソメにトマトペーストを入れたもの
という4種類に味付けをしてから冷凍しています。
よく野菜スープや出汁を別でフリージングして
出す時に野菜と混ぜたり、味付けをするというのを
見かけますがその方が美味しいんですかね?
後で味付けをする場合って野菜を煮る時に
特に出汁を入れずお湯で煮るって感じで
いいんでしょうか?
みなさん野菜どのようにしているか教えてください!
- きゆ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
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退会ユーザー
うちは野菜だけお湯で茹でて冷凍、食べる時に味付けしてました✨
どっちが美味しいかはわかりませんが...
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ゆか
野菜だけ柔らかく煮てストックしといて、粉末の調味料何種類か買っておいて、食べる前に味付けしてます!
楽だし、そんなに味も濃いとかないのでおすすめです!
-
きゆ
ありがとうございます✨
そのように変えようと思います🥰- 10月16日
きゆ
ありがとうございます✨
やはりそのように変えようと
思います😭💦
全然食べなくなってしまって
母も落ち込んでしまうので💭