※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

公園で息子と遊んでいたら暑くなり、半袖を着せていたが、他の子は長袖。お母さんに言われたことに不快感を感じている。

朝から公園に行き、息子と遊んでいたら日が照って暑くなりました。早朝は少し肌寒かったのですが、公園ではすぐに暑くなるだろうと思い息子には半袖を着せていました。
公園で小さな子が近寄ってきたので、暑くなってきたねーと声をかけたのですが、よく見るとその子は長袖を着ていました。その子のお母さんが、暑いですよねー、半袖を着せてくれば良かったと言いました。
私は嫌味を言ったように聞こえますよね?💦

コメント

ママリさん

いや、全然聞こえないですょ。
そんなくらいで気にする方あまりいないと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!安心しました✨

• 10月16日
ちまこーい

特に気にしないですよ😊
嫌味には感じないです。日常会話にしか思わないですよ😃

• ままり

ままり

ありがとうございます!公園で会ったお母さんにも日常会話と思ってもらえていたら嬉しいです😭

• 10月16日

私は嫌味には聞こえませんよ💦
この季節、毎日着るものに迷うので、私がそのお母さんなら同じように言うと思いますが、世間話なので特に何も思わないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!公園で会ったお母さんにも世間話だと思ってもらえていると考えるようにします☺️

• 10月16日