子供がトランポリンから飛び降りて左足を痛め、整形外科で診察を受けたが異常なし。レーザー治療を試みることになり、同様の経験をされた方の回復期間や経過について教えて欲しい。
同じような経験をされた方、みえましたら教えて下さい。
昨夜子供がトランポリンからクッションに飛び移る時に変な降り方をしたようで左足を痛がり、いつもと違う泣き方でしばらく泣いたんですが、冷やしながら様子を見てたら寝てしまいました。
若干腫れているような気がしましたが、寝てけるくらいなら大丈夫かな...朝起きてから痛がったら整形外科に連れて行こうと思い今朝を迎えました。
今朝は起きた瞬間痛がって自力で立てず、午前中に整形外科を受診したら腰を捻ったのかな⁇との事で腰にレーザーを当ててもらって様子を見てっと言われました。
痛がりなのと、病院恐怖症で私から離れず、レーザー治療後も先生から話しかけられるとギャン泣きでした。
帰宅すると泣き止みましたが、立つことはできず、移動は抱っこか腹這いです。
夜中に寝返りをする時も痛がる様子はなく、整形外科受診時も足は動かせいたのですが、足を床に着けるのを嫌がってしがみついてくる感じです。
先生はレントゲンを撮っても骨に異常はないはずだから、しばらくレーザー治療してみましょうとの事です。
説明が下手で申し訳ないのですが、同じような経験をされた方がみえましたら、どれくらいで良くなったのかとか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして!うちの子もトランポリンから休憩しに降りる時に他の子がトランポリン歩いててボヨンボヨンってなってる時に一緒に歩いてたら足捻ったみたいで大泣きでした。トランポリンの先生にも捻挫かなぁ?って言われたんですけど少し腫れてたし心配だったのでその日のうちに整形外科連れて行ったら骨折してました。(すごく小さい骨が欠けて離れてました)即ギプスでしたよ!
全治1ヶ月でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さん大変でしたねー😫
骨折とか怖いです💦
もう完治されたのですか⁇
娘は骨に異常はないと言われましたが、甘えているのか、ホントに痛いのか、抱っこー☹️っと一日中ゆーてます。
幼稚園のプレも休むことになって、散歩も行けず😭
早く良くなってくれるのを懇願してます🙏✨
はじめてのママリ🔰
完治しましたよ!もし心配でしたら病院変えてもいいかもしれないですね💦小さい子の骨は見にくいみたいなので💦