※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
家族・旦那

夫に対して子どもが泣いても夜中に起きなくていいのが羨ましい、ご飯を…

夫に対して子どもが泣いても夜中に起きなくていいのが羨ましい、ご飯をゆっくり食べられて羨ましい、1人でゆっくりお風呂に入れていいな等とそんなことばっかり考えてしまいます😅💦

専業主婦の方で同じような方いますか?
どうやって気持ちを消化してますか?
こっそり美味しいものを食べてるよ、旦那さんが休みの日は1人で出掛けてるよ、1人でお風呂に入る日を設けてるよ、旦那さんに訴えたよ、とかも教えてください☺
実家に帰る、何にもしてもらってないは無しでお願いします。

コメント

しずく

私もいつも思っています(笑)
不意に髪切りに行ってくるー!って言われると殺意わきます🤣
殺意わいた時は素直にそのまま伝えます(笑)溜め込むと爆発するタイプなので💦

あと、うちは、旦那が家計を握っていて、外食やテイクアウトは旦那のお小遣いからなので、休みの日は高いやつを食べたいと毎週ねだっていることですかね?!🤔

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    男の人は「〜してくるね!」って決定事項として伝えてきますよね🤣

それはお金が無いと出来ないことですね☺

• 10月15日
ねこ

何も予定のない週末のお昼に、一人でカフェ行ってくる!宣言したことはあります。今までに2回ほど、1〜2時間程度ですが😅
一応旦那の機嫌の良いタイミングを狙いますが、突然オファーするのがミソです😏

突然オファーするのがミソ←これ大切ですね😁
    イライラが溜まってるので私も今度やってみます🤭

• 10月15日
はじめてのママり🔰

旦那に訴えてもわかってもらえなかったので、全部一人でやってきました。
もうリズムができてるので、子供が寝たあとに好きなドラマ見ながらアイス食べるのが癒しです😊
旦那に預けてどこか一人で出掛けたことは一度もありません。

分かってもらえないと辛いですね💦

• 10月15日
ごごてぃー

全部、夫に「いいなーっ」って伝えたら
夜ぐずった時に背中トントンしてくれてたり、ご飯は交代で見たりしてくれるようになりました😂
お風呂に関しては、長湯が好きじゃないのですぐ出ますが「ぬるま湯じゃなくていいね」って伝えたら、「娘が出た後、暖かいお湯出して身体温めてから出なよ」って言ってくれるようになりました😊

ムカつくことのが多いですが、こうやって考えればいいとこあったな夫って思えました😂

うちは本当に察せないので、言わないとやってくれないです😂
    でも休みの日は子どもが「パパとお風呂に入る!」「パパと遊びたい」と言うので助かってます笑

• 10月16日