※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日ディズニーランドに行く予定ですが、子供のお昼ご飯を常温で数時間持ち運ぶのは大丈夫でしょうか。

明日、ディズニーランドへ家族で行こうと思っています!
子供のお昼ご飯を家で作って持参しようかな?と考えているのですがこの時期常温で数時間カバンの中に入れておくのは大丈夫でしょうか??

鮭の混ぜご飯を朝に作って持って行こうと思っています💭

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷剤つけたほうがいいと思います

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保冷剤入れて持参していこうと思います🥺✨

• 5月11日
はじめてのママリ

混ぜご飯はちょっと心配なのでやめておくかもです😭
我が家も明日動物園に行く予定で、持って行きたいけど気温高いしな〜と思ってまだ迷ってます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もし持って行くとしたら何持って行きますか?😭

ディズニーランドのキッズメニューは中々ハードル高くて食べれなそうだなぁ。。と思っていて🥲

BFも苦手で、、。
    アンパンマンのパン?もまだ食べさせたこと無くて、困ってます( ; ; )

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄く塩振ったおにぎりとブロッコリーなら保冷剤多めに入れて持っていけるかなぁと💦涼しければ卵焼き持って行くんですが、おかずはちょっと心配な気温なんですよね😭
    あとは食パンそのまま持って行きますかね💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナの存在忘れてました!!
    バナナ持って行きます!!笑

• 5月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ブロッコリーは冷凍を解凍した物でも大丈夫でしょうか??

コンビニに朝寄ると思うので、そこで食パン買って行っても良いですかね💦

私もバナナはお家にストックしてあるので持っていこうと思います!!!

バナナは常温でも大丈夫ですよね?!

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

解凍したものは水分出そうなイメージあるので避けます😭💦
    コンビニ寄るならパン買います!!
    朝も夜も外でってなると栄養面気になっちゃいますが、とにかくお腹満たすことだけ考えるならパンとバナナが無難かもしれないですね🥲
    うちはスープジャーもあるのでそれも考えたんですが、朝早く出てお昼ってなるとけっこう時間経っちゃうからそれもちょっとなぁと思って💦難しい時期ですよね😭
    バナナは常温で大丈夫です!!

• 5月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり、避けた方が良いですよね💦

子供に何かあっては困るので、パンとバナナ、みかんのゼリーとふりかけも持って行きます😢✨

1日くらい平気!と割り切るしかないですね💦

3.4時間は経ってしまいますよね、、。
    去年は離乳食始めたてだったので特に困ること無かったのですが、夏のお弁当問題難しすぎますね😢😢😢

• 5月11日
たこさん

気温が高い予報ですし、常温は大丈夫じゃないと思います。特に混ぜご飯はとても傷みやすいです。白米と比べるとすぐ腐ります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保冷剤入れて持参すれば大丈夫でしょうか?

• 5月11日
  • たこさん

たこさん

なんとも言えないです💦
    混ぜご飯やチャーハンなどは冷蔵庫で保管したとしても傷むから食中毒になりやすいとテレビで専門家が解説してました😥色々と混ぜるものだと菌が繁殖しやすいのだとか💦

• 5月11日
ゆか

保冷剤つけて2.3時間なら大丈夫かなと思いますが、3時間以上ならやめた方がいいです💦

鮭フレークを冷やして持っていって、白米を頼んで混ぜるのは難しいですか?
混ぜご飯ってかなり危ないので…
それかふりかけにするとか…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

鮭フレーク家にないんです、、
    一歳からでも食べれる鮭フレーク分からないのですがあるのでしょうか??

和光堂の混ぜご飯の素ならあります!

ただ、ディズニーランドのフードを下調べしましたが白米だけが無くて💦

• 5月11日