子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんを連れて上の子の水泳教室に行くのは大丈夫でしょうか?12月1月はお休みし、2月から再開したいと考えています。同じ経験の方、どうしていますか? 生後2ヶ月の子を連れて上の子供の習い事を行くのはありですかね😣? 上の子が水泳教室に行ってるのですがそれを楽しみにしていて、12月に出産があるため12月1月はお休みして2月からまた通わそうと思っているのですが… 同じような環境の方どうされてましたか? 最終更新:2020年10月15日 お気に入り 1 習い事 生後2ヶ月 出産 上の子 mama(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ふーさんママ 季節真逆でしたが、生後2ヶ月の息子を連れて、上の子を水泳教室に連れて行ってました。 10月15日 mama 回答ありがとうございます😊 そうなんですね!下の子が2ヶ月でいくのは早すぎかな?と思ったのですが大丈夫ですよね😅 10月15日 ふーさんママ 絶対大丈夫!とは言い切れないけど、どうしても下の子は早い段階で外出せざるを得ないかなと思います。 うちの子は生後1ヶ月で上の子の幼稚園の送迎で路線バス乗ってましたが、特に何もなかったです😅 10月15日 mama どうしても上の子がいると早い段階で外出せざるを得ないですよね💦 水泳教室楽しみにしてるので下の子には申し訳ないけど付き合ってもらいます☺️ 10月15日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!下の子が2ヶ月でいくのは早すぎかな?と思ったのですが大丈夫ですよね😅
ふーさんママ
絶対大丈夫!とは言い切れないけど、どうしても下の子は早い段階で外出せざるを得ないかなと思います。
うちの子は生後1ヶ月で上の子の幼稚園の送迎で路線バス乗ってましたが、特に何もなかったです😅
mama
どうしても上の子がいると早い段階で外出せざるを得ないですよね💦
水泳教室楽しみにしてるので下の子には申し訳ないけど付き合ってもらいます☺️