お子さんが停留精巣?の手術をされた方教えてください手術は何歳ごろされ…
お子さんが停留精巣?の手術をされた方教えてください
手術は何歳ごろされましたか?
上の子も下の子も停留精巣です
停留精巣というか、タマはなくて、タマの残り?のような小さいものがあるみたいです。取っても取らなくてもいいと言われたので手術しない方向だったのですが、1年ほど前に病院へ行ったとき、悪性の腫瘍になるケースを考えてやっぱり取った方がいいと言われました。ただ、手術の日程はまかせると言われました。
2人ともまだオムツなのですが、手術のあとオムツ替えできますか?(傷が痛くてできないのではと不安で)
痛くて夜眠れなくなったりしますか?
手術は何歳くらいにするのがいいと思いますか?
入院中は付き添いが必要ですよね💦 平日しか手術できないみたいで・・・ 実家も義実家も遠方にあり頼れないので不安です
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
1歳でした方がいいみたいです!
足の付け根あたりにあって1歳半で手術しました!
術後1時間麻酔のキレかけでぐずっただけであとは痛がることなく生活出来てます!
傷は痛々しいですがオムツ普通にかえることできますよ🙆🏻
退会ユーザー
うちの三男がこの前停留精巣の手術しました!
1泊2日で1日目は術前説明で翌日朝一で手術して夕方には帰りました😊
傷も玉の方は接着剤みたいなので止めてました!お腹はテープでした😊
本人は痛そうにはしてなかったです😊
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません💦
手術した当時に帰られたんですね!
手術後痛くて暴れたりしないかと不安でしたが、痛そうにはしてなかったと聞いて安心しました🙇
いろいろと詳しく教えていただきありがとうございます✨😌- 10月20日
退会ユーザー
2泊3日で1日目は入院と説明、2日目手術、3日目退院でした!
付き添いしましたが
2人だと大変そうですね😭
はじめてのママリ
手術されたんですね💦お子さん頑張りましたね
そうなんですね!数日間は普通に生活できないくらい痛いのではと心配していましたが、痛がることはなかったと聞けて安心しました!
1歳でしたほうがいいんですね😱 入院は1泊だと思ってました💦 ばぶこさんも付き添いお疲れさまでした。いろいろ詳しく教えていただきありがとうございます。手術させるの不安で先伸ばしにしていましたが、決心がつきました。次病院へ行ったとき先生に相談してお願いしたいと思います。ありがとうございました🙇
退会ユーザー
術後気をつけることがまたがない、前に倒れないように気をつけるだけでいつも通りの生活で大丈夫でした!
チャイルドシート、抱っこもOKです🙆🏻
痛み止めの座薬も貰いましたが使ってないです、!
大変かと思いますが頑張ってください👊🏻
はじめてのママリ
そうなんですね!上の子は幼稚園入園前に手術した方がよさそうですね💦ありがとうございます💦頑張ります!!