※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者からインプラントや歯列矯正を勧められていますが、必要性について疑問があります。多くの人に勧めるのか、私に特有の問題なのか知りたいです。

歯医者でインプラント、歯列矯正を勧められています。
インプラント50万、歯列矯正は100万以上かかります。

歯医者って、どんな人にも必ず歯列矯正勧めますか?
それともほんとに悪い人だけなんでしょうか?

人から見て気になる程ではなく、綺麗と言われることの方が多いですが、歯医者行くたび噛み合わせが悪いからと勧められます。
お金の為?私の為?気になります😶😂

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に必要か、他の歯医者行ってみたらどうですかね?
私はいくつか歯医者通いましたが勧められた事ないです💦

ママリ

ちがう先生に診てもらうのはどうですか?

結構金額も提案内容も変わる気がします!
いまの世の雰囲気的に、審美面にお金かけるの当たり前!みたいな雰囲気は強まってる気はします、、🥹

本人(患者側)が興味を持ってたりすれば参考になる話ですが、特にこちらが困ったり求めてない場合はあんまり勧められてもどうしようとなりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

私も大人になってから歯医者に行ったら矯正やってるけどやらないか?って言われました。

小児矯正してもうやらなくていいかなと思ってますと答えたら、
とくに酷い歯並びじゃないし絶対やる必要はないもんね!って言われました(笑)

商売なので営業もあるんだと思います(笑)
私がやった過去の治療法とお金についてお話して、その歯医者も料金同じだよーとアピールしていたので子どもにやれってことなのかと深読みしました😂

はじめてのママリ🔰

5つくらい歯科いったことありますけど、一度も勧められたことないです!
歯医者が儲かるからです笑。