小学校の準備について質問です。筆箱や筆記用具は極力シンプルな物でと…
小学校の準備について質問です。
筆箱や筆記用具は極力シンプルな物でと言われました。(はっきりとは言われてませんがキャラ物はNGだと思われます)
その場合、画像のような柄?マーク?はシンプルとはいえないでしょうか?
完全無地のがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠27週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
(^^)
うちの子の小学校も無地かワンポイントと言われましたが実際はキャラ物とかの子も結構いたみたいです😅
なのでこのくらいの柄は大丈夫かなーと思います👍
みみ
無地指定じゃないなら大丈夫かと思いますよ😊
うちはキャラ物NGなので、同じようにワンポイントとか、無地だけどポコポコしてて模様が浮き上がってるものが多かったです。
-
はじめてのママリ🔰🔰
極力って言われるとどれくらいなら平気なのか悩んでしまいます🤣
無地の物は娘に見せても嫌だと言うので、このワンポイントでいこうと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
要は子供の集中力の為だと思うので、マークがついてても全然気にならず勉強できるタイプのお子さんなら許容範囲だと思います☺でもキラキラに目がいっちゃったりする子なら避けた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰🔰
確かにうちの子はキラキラ好きなのでキラキラはやめた方が良さそうです😱
ワンポイントくらいの控えめな感じにしようと思います🫡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
娘もその中にあるのを買いましたよ☺️👍🏻
いちご
うちの学校もシンプルな物と言われ、無地のを買いましたが、キャラ物を持ってる子多いみたいです💦
なので、このくらいならOKかなと思います!
はじめてのママリ🔰🔰
最初は学校の言う通りに用意しても、2年生になるにつれてだんだんキャラ物を使う子が増えてくるとは聞きました😅
最初は変に浮いても可哀想なので言われた通りにこれくらいの物にしておこうと思います🫡