※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🍊
子育て・グッズ

トイトレが進まず悩んでいます。寒い時期でますます難しいです。座るはできるけど成功せず。うんちの時は誘うがオムツが好き。体験談を聞かせてください。

2歳3ヶ月くらいのお子さんがいる方🥺✋
トイトレどんなですか?
うちはぜんぜんすすみません💦
これから寒い時期になるので尚更進む兆しが無さそうです😢
トイレには座ってくれるんですけど、でなぁいでおしまい。
うんちの時はトイレ誘うんてますけどオムツがいいみたいです😭😭

体験談や意見などなどなんでもいいのでお話聞かせてください♥️

コメント

re.mama

2歳4ヶ月の娘を育ててます
今は自らトイレに行くと言って出ない時もあれば出る時もある程度です😅出る回数は格段に増えました
トイレに誘って座るのを嫌がらなければ声かけしてくといいと思います😊

• ゆ🍊

ゆ🍊

声かけわたしももう少しちゃんとしていこうと思います🧐
    自らトイレにいくっというなんてすごいですね✨
    うちも見習います🙏♥️

• 10月15日
き

うちも同じです💦座るのは大丈夫なんですけど、おしっことかするのは怖いみたいで出たことありません…😓
私が妊娠してからはもう一切トイトレしてないですし😂3歳になったらお姉さんパンツ履こうね〜トイレでしようね〜とは話してます🤣
生まれたら生まれたで大変だろうし妊娠中に頑張った方がいいのか、どうせ赤ちゃん返りでできなくなりそうだし冬になるし、もう諦めて来年にするか悩み中です🤔

• ゆ🍊

ゆ🍊

そうなんですー☺️💦
    うちも赤ちゃん返りありそうだなぁとは思うんですけど進めたいんですけど悩んでました😂
    同じ悩み持ってる方がいて安心しました!
    割り切って来年の春から夏にかけてでもいいかもですよね✨

• 10月15日
  • き

悩みますよね💦下の子の性格によって2人育児の大変さも変わりそうですし、生まれてみないとわからないことばかりですよね🤔
    私的には、とりあえず幼稚園に入るまでに日中のオムツが取れればいいやと思ってるので、本人がヤル気になってくれるタイミングと合えばラッキーだなと思ってます😂

• 10月15日
ブルーノ

まだ一切してません😹幼稚園に行くまでにとれればいいかなーって思ってます

• ゆ🍊

ゆ🍊

保育園でもまだ年齢的にそこまで焦らなくていいかなぁとは言われています✨
    なのでお子さんのペースに合わせてやりたいですよね😍
    ただ妊娠中てこともあって勝手にはやく終わらせたほうがいいかなとか思ってしまってました。笑

• 10月15日
🐼はじめてのママリ🐼

まだあまり喋れないし、全く始めてません😂
何回かだけウンチした後に「っちー!!!」と教えてくれた程度です💦

• ゆ🍊

ゆ🍊

教えてくれることすごいことですよ🙏🌟☺️
    おしゃべり少しずつうちは増えてきてるので様子見て進めるしかないです😭😭😭💦

• 10月15日
ぴーた

うちはオマルで練習中ですが、なかなか進みません💦
おしっこは何回か成功しましたが、うんちはなかなか😱
しかもトイレの便座は怖がって座れないので、一体いつトイトレ完了するのやら…先が見えません😂

• ゆ🍊

ゆ🍊

オマルでおしっこ何度か成功ってすごいですね✨
    うちは補助便座ですが、一度もおしっこはダメです😤
    焦るのもよくないとは思いますけど、はやく終わって欲しいです💦笑

• 10月15日
よっぴー

3ヶ月ほど前に保育士さんから家のトイレに座った時足がつかないから怖いのかもとアドバイスもらいました。
踏み台付けてみたら家でもたまにトイレ行くと言っておしっこ出る時もあります。
でも自分に余裕ないので家では本人から言ってくるまでこちらからトイレ行く?とは言わず。
そのうち出来るようになるやろと焦らず保育園にお任せです(´°▽°`)笑

この頃トイレのウォシュレットの楽しさを覚えてしまい、乱用阻止するのに奮闘です😂

• ゆ🍊

ゆ🍊

双子ちゃんのお母さんなんですね✨
    うちも基本は保育園にお任せしてます💦😨
    ウォシュレット危ないですね。笑
    トイレのボタン押すの相当楽しいですもんね。笑

• 10月15日
のどか

最近お姉ちゃんパンツチャレンジ中です❤️
…と言っても、上からオムツもしてますが💦
なかなか本人から「行く」「でそう」と知らせてくれないのでチャレンジしてみましたが…
「濡れた」と教えてくれたり、たまに「トイレ行く」と言ってくれるようになりました🙆‍♀️

ちなみに…
トイトレ自体は補助便座に座らせるのは1歳2ヶ月くらいからしてます😂
ずーっとオムツのままこちらが誘ってトイレで出る経験を積み重ねてきて、おむつに出ないことが増えてきたのでチャレンジしてみた感じです🥺

このまま本人から申告するのが増えて、おむつなしでも大丈夫かな?となるのを気長に待ってます😆✨

• ゆ🍊

ゆ🍊

なるほど!
    パンツはかけてその上からおむつつけてれば今の時期漏らしても掃除する機会少ないですね✨
    早い時からトイトレ頑張っていたのですね🤥
    わたしもパンツ買ってみます🩲

• 10月15日