排卵検査薬で陰性だったが、生理が来た。10/1頃に排卵したか不安。検査方法が悪かったか心配。
9/24頃から排卵検査薬でずっと陰性だったんですが、今日突然生理が来ました。
排卵から2週間後に生理が来るという話を聞いたことあるので、10/1頃には排卵したことになるんでしょうか?
ちなみに、ルナルナ、コウノトリ、フロー、カラダのキモチで9/24が1番早い排卵予定日だったので、その日から検査してます。
10月頭に一度だけ薄い線が出てて、陰性だとおもうんですが、念のためその日に仲良しをしました。
検査の仕方が悪かったのでしょうか?紙タイプなんですが、めんどくさがりで紙コップは使わず直接かけてました。
- 🫑(1歳0ヶ月)
コメント
ちーた
無排卵だったということはないですか?
無排卵でも月経くることはあります。
わたしも検査は直接かけてました、でもしっかり数秒かけないとっていうのは気を付けてました🙌
🫑
無排卵ってあるんですね!
無知ですみません、無排卵って時々なったりするものなんでしょうか?
3秒くらいかけてたので、検査の仕方が悪いわけではなさそうですね!
ありがとうございます☺️
ちーた
無排卵は、特に不妊の原因とかがない方でもたまにあったりしますよ。
無排卵が続くと一度病院へ、となりますが、だれでも起こることのようです😌
🫑
そうなんですね!
次も無排卵の可能性があったら、病院に行ってみたいと思います!
ありがとうございます😊