※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2022年度から保育園の申し込み用紙に育休延長の意思を記入する欄があるそうです。育休延長のメリットや子どもの発達について質問があります。

2022年度から、
保育園の申し込み用紙に育休延長の意思があるかの
チェック欄ができると聞きました。

もし、働かなくても良くて、
1歳から難なく保育園に入れられるとしたら、
育休延長しますか?

0歳から保育園に入れるメリットってなんでしょう?

1歳から入れた場合、0歳から入れた子より
発達が劣る、とかありますか?

不快な思いをさせたらごめんなさい。
批判はご遠慮下さい。

コメント

発達はほんと個人差ですよー!
地域的な問題もあるとは思いますが、1歳から確実に入れる保証が無い以上、0歳から入れれた方が確実ですよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で入れないと困るから、0歳から入れる、って感じですよね😔💡

• 10月15日

わざわざ高い保育料支払ってまで
預けようと私は
思わないですけど…
働かないなら尚更😭💦

発達に問題は出ないと思いますが
愛情不足に関しては
分かりませんね🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れた方が、愛情不足?ですか?!💦

• 10月15日

発達は個人差なので保育園はあまり関係ないと個人的には思ってます😃
上の子は2歳5ヶ月くらいで途中入園しましたが、もっと小さい頃から保育園に通っていた子より、おむつ取れるのもお話も早かったです!

でも私なら早いうちから入れて仕事したいです。経済的に働かなくても良くても、子供と離れる時間も欲しいです、すみません😓
1歳から難なく保育園に入れられる環境羨ましいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないってことですね👏✨
    私ももう少ししたら離れる時間も欲しい、と思うようになるかなぁ…🤔今は、いれるなら一緒にいたいと思っていて😅
    田舎なんです😅

• 10月15日
うっちゃん

激戦区だとそんなの関係なしに1.2歳児の入所はかなり厳しくて、0歳児のしかも4月入所が一番確率高いです💦だからみんなとりあえず来年度分を申請するんですけど…

この欄ができる事で落選狙いの方が後回しになり、本当に入所させたい方が優先になるのはものすごく良いことだと思います🤗

上の子は生後半年で保育園に入れましたが、本人はケロッとしていて私の方が寂しがってました😅訳わからず保育園に通ってたおかげで登園拒否もなく今も楽しく通ってます。ちょうど離乳食も始まった時だったので先生からアドバイスをもらったり、0歳児のものすごい成長をみんなで喜べたことが何よりの嬉しさです✨

1歳入所も0歳入所も発達面では変わりないですよ!ただ、集団生活や遊びの経験値が違うので、お喋り上手だったり小さい子に慣れてたりということはあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なんですよね😭🙏
    こちらは田舎なので、希望したら入れるようです💦

みんなで育ててる感じですね🥰

確かにです…!🤔

• 10月15日