※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまお
妊娠・出産

悪阻で仕事ができず、診断書に自宅療養がなく、入院か時短勤務しかない状況。働かないといけないのか悩んでいます。

悪阻で仕事が出来ず、産婦人科で診断書を書いてもらいましたが、項目に自宅療養がなく…
入院か時短勤務しかありませんでした💦💦

入院するほどではないけど、仕事は出来ず…

このような場合はやはり働かないと行けないんですかね😂💧💧

コメント

ysd.htm

これは会社の書類ですよね?これはひどい💦悪阻を知らない人が作った書類って感じですね😢わたしも診断書もらって会社は休み、自宅療養しました!会社に相談して休んでください!

• えまお

えまお

これと同じものが病院で出されました💦

悪阻で仕事をやすまれた方はどうしてるんだろーって😭

• 10月15日
  • ysd.htm

ysd.htm

え。。。病院出だされたやつなんですか⁉️うちは、たしか用紙に先生が手書きで「妊娠悪阻のため1ヶ月自宅療養が必要」とか確か書いてありました。(診断書のデータ貼り付けようと思ったのにデータが携帯に無かったのでお見せできませんでした😭)
    病院の先生に会社を休みたいからそのように書いてもらいたい、という旨を伝えて書いてもらえませんかね?😭

• 10月15日
  • えまお

えまお

出てこなかったです笑
    私もないんだーって深く考えずに帰ってきてしまいましたが…

後々考えると他の人はどう休んでるの⁉️って疑問になって

• 10月15日
Maddie

2枚目に「標準措置と異なる措置が必要である等の特記事項があれば記入してください」というところに自宅療養って書いてもらえないですか?

• えまお

えまお

なるほど🤔‼️‼️
    その方法があるのですね✨🍀

• 10月15日
shmMaMa

これ、母子手帳にもついてあるやつですよね?!
私は仕事を1週間休んでいる事を伝えたら、よくある紙の先生が手書きタイプのやつで
妊娠悪阻により3週間の自宅療養
と書いて貰えましたよ!

• えまお

えまお

そうです💦

私もそうして欲しかったんですが…
    なんか勝手に納得してしまい💧

事務に相談してみます😂

• 10月15日
  • shmMaMa

shmMaMa

2枚目の標準措置と異なる~の欄に
    旦那さんか誰かにかいてもらったら、さすがにダメですかね?!笑

ほんとに悪阻で仕事休むのって、病気じゃないだけに、職場にも申し訳ないし、だけど具合悪くて仕事なんて無理だしな状態で段々とメンタルまでやられたので無理しないでくださいね🤲🏻

• 10月15日
  • えまお

えまお

ありがとうございます😭🙏🏻

• 10月16日