コメント
はじめてのママリ🔰
保育園から記入用紙をもらって提出しました🙂
みみ
親子手帳の出産予定日が書いてるページをコピーするのと、保育園から「出産します」という用紙を貰って提出しました!
-
べび
提出は保育園にでしょうか?
- 10月15日
-
みみ
保育園に出しましたー!そこから先生が市役所にだしてくれたのか市から通知が来ましたよー(^^)
- 10月15日
-
べび
ありがとうございます!
- 10月15日
こむぎ
息子の担任の先生に妊娠していることを伝えて、安定期に入った時にこの用紙を貰いました!
役所のホームページから家庭状況申告書をダウンロード、印刷して母子手帳の出産予定日のページをコピーして家にある封筒に、子ども施設入園課の住所を書いて郵送しましたよ😊
-
こむぎ
補足です!わたしの地域の場合はこんな感じでしたが、住んでいる地域によって違う場合もあると思いますので、役所か保育園に聞くのが確実だと思います😊🌷
- 10月15日
-
べび
ご丁寧にありがとうございました!すごくわかりやすかったです^ ^
- 10月15日
べび
その用紙は私からくださいと言ったほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何か必要な書類とかありますか?と聞いたら
くれました(^^)
あとは母子手帳を出して必要な箇所を保育園の先生がコピーしてくださいました!
はじめてのママリ🔰
最初、市役所に電話して
聞いたら
保育園に提出してもらえればいいと言われて保育園の先生に聞いて用紙を貰いました(^^)