コメント
めめ🔰
保育園によるので、保育園に確認した方がいいと思います💦
うさぎ🐰
子供一人に対して親1人ならOKですが
家庭で1人なら無理になります💦
そこはもう保育園、要確認事項ですね!
-
🪿🤍
園長先生は、ぜひ!それぞれのお子様を見てあげた方がわたしもいいと思う!!と言ってくれたのですが、そうはいっても実際連れてったら まじで一緒にきてるよ、ひとりで来いよって思われないかと不安でして ⋯ 💧💧💧
- 1時間前
-
うさぎ🐰
それは思わないと思いますよ✨
むしろ1人で2人を同時に見ることは難しいですし、親の取り合いになったりしますし💦
行けるなら旦那さんも一緒がいいかと☺️
うちは家庭で大人2人まで…と決まっているので、旦那さん来る方、おばあちゃん来る方、などいらっしゃいます😊- 58分前
-
🪿🤍
ありがとうございます 😭😭
そうですよね、ちょっと考えすぎてしまってました ⋯ 旦那も連れて行こうとおもいます!助かりました 😭✨- 53分前
はじめてのママリ🔰
コメントもみましたが、それは園が決めるルールをお話ししてるだけなので、社交辞令とか言う場面じゃないですよ😂面白いですね笑
絶対大丈夫ですよ、行きましょう!笑
-
🪿🤍
そうなんですね 😭 保育園のことになると これ言って大丈夫かな?こう思われてないかな?とすぐ不安になってしまって 😭 そりゃ先生方も社交辞令なんて言う必要ないですもんね ⋯ 考えすぎてしまってました 😭 ありがとうございます!連れていきます!!!
- 51分前
ゆき
それぞれの子についてあげれるのなら二人で参加していいと思います!
園に確認ですね!
うちは年子なので必ず二人でいってそれぞれの部屋に入ります。
双子ちゃんの場合は、それがたまたま同じ部屋なだけなので、うちの園だったら旦那さんもおっけーとなる感じです😌
みー
私がもし、その立場ならですが…
もちろん、保育園に確認します😊あと…2人で行ったとして、他の保護者の方からどう見られるか❓今後の関係も含めて考えます🙂↕️園の雰囲気もあると思うので、その辺りも加味して考えます👍
🪿🤍
保育園は ぜひ!それぞれ見てあげた方がいいと思います!!って言ってくれてるのですが、いやこれは社交辞令で言ってるんであって、実際連れてったら え?まじで連れてきてるよ ⋯⋯ってならないかと心配でして ⋯ 💧💧💧
めめ🔰
社交辞令なんかでは言わないですよー!!双子ちゃんが一緒のところにいるとは限らないので、2人いた方がよきです。
連れて行きましょう💕
うちも1人限定だったので、ちょっと羨ましいです🥰
🪿🤍
本当にありがとうございます 😭😭 保育園にもせっかくそう言っていただいてるので、連れて行こうとおもいます 😭 とても助かりました!!