母の態度がコロコロ変わり、振り回されて困っています。
実母について悩んでいます...。
母は私の支えになりたいと去年同じ街に引っ越してきました。
なのに頼みごとをすると「こうすればいいってこと?!」とすごい嫌そうな顔をしたり、面倒くさそうな態度を取ったりします。
今朝もそういう態度を取られたので、「もういいわ‼️自分で何とかします」と言って私が電話を切りました。
そしたら、うちまで来てピンポンの連打。大きな声で開けてー!と。無視してると、窓からドンドンしてきて、6歳の娘がそのやりとりを見ていて泣いてしまいました。
近所迷惑にもなると思ったので仕方なく鍵を開けると、さっきとは全然違う態度で「どうしたのー?来てあげたからね。ママは何を怒ってるのかなぁ〜、もう泣かないの〜」と別人のように優しい態度でした。
もう具合が悪くなるくらい、母親のコロコロ変わる性格に振り回されて、自分がおかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
ちまこーい
頼まないしかないと思いますよ😓
実母も頼らないと〇〇するからいつでも頼んでね的ですが、いざとなると頭痛が腰痛がなど役に立たないので最初からいない人って思ってます😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
大変でも自分でやるしかないですね。
ちまこーい
態度変えてきても手伝いしただけよし!と割り切るのか、手伝われないが楽かですよね😓
今更、親側の性格や態度は変わらないので、諦めつきやすい方を選択するしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
母が変わることはないですもんね。
ありがとうございます😭✨