※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ディズニーに行く際、ヒップシートと抱っこ紐どちらを持っていくか悩んでいます。普段はベビーカーを使っているので、どちらもあまり使ったことがありません。主に並ぶ時に使用する予定です。使い勝手がいい方を教えてください。

11月ディズニー行くんですがヒップシートと抱っこ紐どっち持っていこうか悩んでます💦

普段からベビーカーで歩くようになってからはほとんどどちらも使ってません😂

嫌がることはないのですが、使い勝手がいいのはどちらですかね?

主に並ぶ時だけ使うと思います。

コメント

ひろ

抱っこひも持って行って、寝てる間に並んで乗ったりしました!
ヒップシートだとすぐ降りれるので、並んでたら逃走されちゃいます😂

• 🐰

🐰

逃走!!!笑
    参考になります😊

• 10月15日
®️®️

私ならヒップシートにします!

抱っこ紐は着脱面倒だから、並ぶ時だけならヒップシートかなと。

ただ、ベビーカーがあるならそれでいいのでは?

• 🐰

🐰

ベビーカーだけですか?
    ディズニーは基本ベビーカーじゃ並べないので、並んでいる間ずっと抱っこはちょっとしんどいですね😂

• 10月15日
  • ®️®️

®️®️

ああ、たしかにそうですね(笑)
    並ぶ前にベビーカー預けるアトラクションもありましたね!

それならヒップシートで十分だと思います!

• 10月15日
  • 🐰

🐰

ヒップシートですね!参考になります😊

• 10月15日
ここ

並ぶときだけの使用なら、断然ヒップシートのほうが使い勝手がいいと思います!
装着も楽ですし、子どもの乗せ下ろしも楽ですし😊
ヒップシートに乗せたら手を添えると思うので、逃走されることってないと私は思います(笑)

• 🐰

🐰

私も逃走経験ないので(笑)わからないのですが、ヒップシート派ですね!
    平日なのでそこまで長時間並ぶこともないと思うので簡単に抱っこ出来るヒップシートがいいかもしれないですね😋

• 10月15日