コメント
はじめてのママリ🔰
体調の良い日なら大丈夫と医師に言われましたよ✨
もも
単純に妊娠中って普段よりホルモンバランス崩れやすいし肌も敏感になりやすいので荒れる可能性があるってことだと思います🙂
経皮毒とかは気にし出したらキリないですしね💦
私は緊急で市販のヘアカラー使ったことありますが傷みが激しい以外にトラブルはなかったです🤣
-
♥2+1♥
なるほど、確かに敏感になりやすいですよね💦
調べても確かに胎児に直接伝わることは無いとは書いてあったのですが、どうなのかな?と、思いまして…
でも、実体験を聞けて参考になります👍✨
体調や皮膚の変化を見ながらやってみようと思います😆- 10月15日
はじめてのママリ🔰
市販のものは美容室のものよりも強いものだったりしますので、(どんな髪質にもある程度対応できるように)肌が敏感になっていたりしてしみてしまったり、美容室のように換気しながらとかでない場合臭いがこもったりして気分が悪くなったりする可能性もありますね💦
胎児に影響はないと思います!私美容師で妊娠発覚から臨月手前まで毎日たくさん触っていましたが、元気な赤ちゃん産みました!アレルギーとかもありません!
美容室だと、根元あけて綺麗に染めてくれたりするので、そういうメリットはあります( ᵕᴗᵕ )
-
♥2+1♥
美容師さんなんですね✂️
確かに市販のって強いイメージがあります💦普段染めてると市販でも美容室でも頭皮がチクチクはしてくるのですが、特にかぶれたりデキモノが出来たりした事はなかったのですが、今回結局換気に気をつけながら体調や皮膚の様子も見ながら市販のやりました👍
…が、なぜかいつもよりチクチクしなかった気がします🤔
普段はチクチクするのに…それも妊娠中で体質?が変わったからとかなんですかね?
結局軽いチクチクはありましたが、いつもよりは弱いチクチクで換気にも気をつけてやったので、今の所私自身には問題がでてる感じはないです☺️✨
美容室だと根元あけて染めてくれるんですね✨それだと直接皮膚への負担も少なさそうで良いですね👍💓
それは何処の美容室でも同じですか?最初に伝えた方が良いんでしょうか?お腹がもっと大きくなってきたら美容室でもお世話になろうと思います✨- 10月16日
♥2+1♥
体調の良い日なら大丈夫なんですね😍
医師からの言葉だと心強いです👍✨