コメント

rin
働いてます!
休み取れません😂😂

ママ
休んでます🥰
-
はじめてのママリ🔰
面接のときに伝えて採用されましたか?☺️子供さんは保育園か幼稚園に通われてますか??
就労時間とかもそのときに話されましたか?😍- 10月15日
-
ママ
土日祝休み、子供の事で急な休み・早退あり、私が当時学生で学校行事で休むことあり、で採用されました💕
お正月は祝日でおやすみです💕
子供は0歳9ヶ月から保育園です💭
面接時は勤務日数については話しましたが、勤務時間についてはそんなに話さなかったです。
履歴書に9~17時×週5と書きましたが、とりあえず決めないで 研修を4時間×3日間やってもらって、「意外とキツイな…」と 6時間×週3にして貰いました😂- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍💕
妊娠される前から働かれてるんですか?☺️
シフトは固定ですか??
コンビニ結構大変ですか?😭- 10月15日
-
ママ
今いる所は産後~です🥰
妊娠前にもコンビニ経験はありました🤔💭
私は固定シフトです🥰
学生さんとか出勤できる日を提出するタイプのシフトの人も居ます💭
最初覚えることは多いですけど、覚えちゃえば簡単ですし、楽しいですよ💓- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
6時間の週3回だと扶養内ですか?😍
仕事のお休みの日は保育園もお休みですか?😭
固定のシフトだと予定が組みやすいですね😍曜日固定でその曜日が、祝日だと違う日にでるみたいなかんじですか??
そうなんですね☺️
頭ポンコツなんで覚えれるか不安です(笑)
時間帯は何時頃が忙しいですか?😄
質問ばかりですみません💦- 10月16日
-
ママ
その頃は103万の扶養内でしたね💭
週4(130万)→週5(扶養外)で今は扶養外です😘
うちの園は休ませないといけないので休ませてました💦
毎日お友達に会いたがるので今は仕方なく週5にして扶養外れてるカンシです😭
子供の病気とかで休んだ時は振り替えて出勤してましたが、祝日の場合はそのまま休んでました🥰
私が働いてるところオフィス街なので、お昼休みの時間はかなり混みますね🤔
学校近くで働いてた時は昼以上に朝が混んでました💭
昼ごはん買ってから学校に行く人とかが多くて💭💭💭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
下のほうに書いちゃいました💧
- 10月17日

rin
催事のノルマは、うちのコンビニではありません!
頑張って売ってね〜って軽いノリで言われるくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ノルマないんですね😊
軽いノリぐらいでいわれるのならいいですね☺️
コンビニのお仕事は楽しいですか?😄- 10月15日

はじめてのママリ🔰
残業とかはされたりしてますか?😄
そうですよね💦しかも発表会や運動会の時期だと練習もあるし週2、3日の出勤だと保育園やすみの日が多くなりますよね💦
そこの場所によって忙しい時間って異なりますよね💦
ありがとうございます❤️

ママ
前までは多いときで1日2時間くらい残業してました😂保育園が延長保育にならなければ、お給料は出るし 楽しいし 残業してマイナスな事がないので、進んで残業します😍
もちろん1分も残業しないで帰るのも全然ありです💭
-
ママ
私も下に買いちゃいました🤣🤣🤣
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
残業は自分からします!ていわれてされてましたか??😆
ちなみに、、、晩ご飯の支度は帰ってからされてますか??😍- 10月17日
-
ママ
「(上がるの)これだけ(品出しとか発注とか)やってからでもいいですか〜?」って居残ってます😂
早く出勤するのは頼まれてですが、「朝は延長保育料かからないので全然いいですよー」って言ってます💭
帰宅後ですけど、夫もそんなに遅くならないので 夫が作る事が多いです😂
洗濯は朝することもありますけど ほとんど家事は帰宅後です😍- 10月17日
はじめてのママリ🔰
誰かに預けて働かれてますか??☺️
rin
旦那か祖母に預けてます!
お盆とか休んでるパートさんもおられるので休めないことはないと思いますが、極力入ってほしいって言われますね💦💦
はじめてのママリ🔰
面接の時に、入れます!ていわれましたか?😭
それと、
クリスマスの時期とかってケーキ売るノルマみたいなのありましたか??
rin
学生時代から勤めてるところなので、子供産んでからも入れるでしょ?って感じでした(笑)
参考にならず、すみません💦💦
他のパートさんは、面接の時に年末年始やお盆などは入れないということを伝えて、それで採用されてます!
預け先がなくて入れないのであれば、それは面接の時に正直に伝えていいと思います☺️☺️
はじめてのママリ🔰
産休とられてから復帰されたかんじですか?☺️
年末年始やすみたいといっても採用されるんですね😍
コンビニは人手不足だったりしますか??
だいたい2人体制ですか?😊