※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

こんな私は優しくないですか?😂息子が午前寝を始めたので私も朝食をとる…

こんな私は優しくないですか?😂
息子が午前寝を始めたので私も朝食をとることにしました🍞
今日は夫が休みなのでゆっくり休んで欲しい気持ちもありますが、こっちは毎日早起きしてるのに好きなだけ寝られる夫にいつもイライラしてしまう気持ちもあります💦
イライラから朝食を自分の分だけしか作りませんでした(笑)夫はいつ起きてくるかわからないので…
夫からしたら気の利かない妻ですよね😅

コメント

N

あたしは旦那が休みでゆっくり寝てたら叩き起こします(笑)意地悪な嫁だなーとも思うけど育児は休みなしでこっちは休む暇なく毎日やってるし!って感じで思っちゃって😂ゆっくりされてるとイライラします(笑)

• もち

もち

すみません、下に返信してしまいました💦

• 10月15日
  • N

N

2人の子供だから子育てしてもらうのは当たり前だと思ってます😂仕事疲れたとか言い訳になりません(笑)あたしも育児つかれたわって感じです(笑)

• 10月15日
  • もち

もち

そうですよねー!それに加えて仕事してるから、お金稼いでるから偉いみたいな風潮やめて欲しいです(笑)
    仕事も育児も経験しましたが仕事してる方が断然楽だと思いました😅

• 10月15日
  • N

N

いやほんとです(笑)家から出れるだけ楽ですよね精神的に😂

• 10月15日
NS

朝ごはん作って起きてくるように仕向けるのもありですね😂笑

• もち

もち

早く起きてくる日は作ってくれるんですけどね💦毎回起きてくる時間がバラバラなのでそれもイライラします(笑)

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですか?
うちは起きる時間ずれたらバラバラで作りますよー
余ってるけど食べる?くらいです(笑)

• もち

もち

いいですよね!子供のご飯は用意するけど、夫の母親じゃないので🤣

• 10月15日
みなまま

全然いいと思います🤣
私なんて、私が食べる時間に夫が起きてなかったら100%用意しません😅とくに朝食は凝ったもの作らないのもあって💦

なんならあんまりゆっくり寝てる夫にイラッとして『ご飯なに食べるー?!』ってあえて聞きに行くときもあります🤣(起こしたいだけ)

小さな反抗も大事です😇
気が利かないかな…と少しでも思われてる時点で尊敬です🥺🙏

• もち

もち

私も簡単に済ませてしまいます🍞
    さっき寝室に物をとりに行った時起きたんですが、また寝てます😆💢
    まだそう思えるだけマシなんですかね💦私の好きなとこが優しいところらしいですが、その優しさはなくなりつつあります(笑)

• 10月15日
もち

本当ですよね!全然いいと思います✨私も本音は叩き起こして息子の世話をしてもらいたいです!
ゆっくりしてるくせに夕方になってあくびとかされると更にイライラします😂

くうちゃん

うちは朝食べるか分からないのでセルフですが
そうじゃないなら朝ご飯作って
出来たよー!って起こしてました✨

どっちがいいかは、旦那さんによりますよね😂

• もち

もち

うちの夫は特に気にしてなさそうですー💦用意してもらえたらそれはそれでいいし、なければ自分でなんか食べるって感じなので🤣

• 10月15日
モアナ

すいません、
うちではそれ普通です🤣🤣🤣
この前朝マック買いに行ったんですが、
旦那はいつ起きてくるか分からないので
自分と子供達の分だけ買ってきました(笑)
そしたらその日に限って
帰ってきたら起きてましたwww
なんなら休みの日の昼ごはんも
いつ起きるか分からないのと
起きてもすぐ出かけたりするので
何も言われなければ
旦那の分は考えないです😂😂😂

• もち

もち

朝マックの時に限って😂何か勘付いたのでしょうか(笑)
    それだと食べるかわかりませんもんね💦自分の分だけなら簡単に済みますし楽ですよね✨

• 10月15日
chiii

旦那が休みの日は朝ごはん昼ごはんも用意してないです😂
お腹空いたら自分で用意して下さいスタイルです笑

はじめてのママリ🔰

私なら絶対作ってやらない!!笑笑
勝手に食べろって思います(笑)

私は、旦那のお母さんじゃないので🤣笑
旦那にかーちゃんって呼ばれると
産んだ覚えありませんって言ってます😆笑