蜂蜜を子供に与える時期について質問があります。一歳すぎるとも、二歳すぎるとも言われていて、気になっています。我が家は蜂蜜をあまり使わないので、今は与える予定はありません。
はちみつ🍯についてです。
皆さんはお子さんにいつごろから蜂蜜が含まれている食品、または蜂蜜そのものをあげていましたか?
ネットを見ても情報が色々あって、一歳すぎたら蜂蜜が含まれている食品を食べさせて良いと買いてあったり、私の産院では2歳すぎてからと教わりました…💦
我が家は蜂蜜をたくさん消費するわけではないので今すぐ上げるつもりはないのですが、少し気になったので質問しました!
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
つぴこ
1.3歳ぐらいで食べさせました!
同じ質問を私も過去にしましたが、似たような月齢であげてるママさんいましたけど、皆1歳ジャストでは怖くてあげれなかったって言ってました!
スポンジ
一歳半くらいでほんの少しだけヨーグルトに入れてみました。
原因がこれかはわからないけど湿疹が少し...💦
やめてたんですがまた最近入れてみたらなにも出なかったので最近は毎日入れてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
湿疹が出ると怖いですよね💦
私もヨーグルトに入れたりしてあげてみようと思います!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
一歳半からはちみつ入りのパンとか食べてます\(^^)/
-
はじめてのママリ🔰
はちみつ入りのパン!良いですね!
私もスーパーにあったら買って娘にあげてみようと思います!- 10月15日
退会ユーザー
なんか怖かったのでずっと避けていて、保育園に入った時におやつで使うので試してくださいと言われたのが最初です。2歳半でした。
はちみつって高いし、特に気にしなくてもあまり摂取するものではないので試す時ははちみつ飴を溶かしてあげた気がします笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに蜂蜜高いですよね💦
私もはちみつ入りのものをいろいろ探してあげてみようと思います!- 10月15日
ゆんた
1歳数ヶ月頃に風邪ひいてたのではちみつ牛乳作って飲ませました😃
小児科医に聞きましたが1歳過ぎてるし問題ないと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
はちみつ牛乳おいしいですよね🤤
一歳過ぎていれば問題ないんですね!安心しました!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
一歳ジャストであげた方はいないんですね!
ありがとうございます😊