※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蜂蜜を子供に与える時期について質問があります。一歳すぎるとも、二歳すぎるとも言われていて、気になっています。我が家は蜂蜜をあまり使わないので、今は与える予定はありません。

はちみつ🍯についてです。

皆さんはお子さんにいつごろから蜂蜜が含まれている食品、または蜂蜜そのものをあげていましたか?

ネットを見ても情報が色々あって、一歳すぎたら蜂蜜が含まれている食品を食べさせて良いと買いてあったり、私の産院では2歳すぎてからと教わりました…💦

我が家は蜂蜜をたくさん消費するわけではないので今すぐ上げるつもりはないのですが、少し気になったので質問しました!

コメント

つぴこ

1.3歳ぐらいで食べさせました!

同じ質問を私も過去にしましたが、似たような月齢であげてるママさんいましたけど、皆1歳ジャストでは怖くてあげれなかったって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳ジャストであげた方はいないんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月15日
スポンジ

一歳半くらいでほんの少しだけヨーグルトに入れてみました。
原因がこれかはわからないけど湿疹が少し...💦
やめてたんですがまた最近入れてみたらなにも出なかったので最近は毎日入れてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹が出ると怖いですよね💦

私もヨーグルトに入れたりしてあげてみようと思います!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

一歳半からはちみつ入りのパンとか食べてます\(^^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はちみつ入りのパン!良いですね!
    私もスーパーにあったら買って娘にあげてみようと思います!

• 10月15日

なんか怖かったのでずっと避けていて、保育園に入った時におやつで使うので試してくださいと言われたのが最初です。2歳半でした。

はちみつって高いし、特に気にしなくてもあまり摂取するものではないので試す時ははちみつ飴を溶かしてあげた気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに蜂蜜高いですよね💦
    私もはちみつ入りのものをいろいろ探してあげてみようと思います!

• 10月15日
ゆんた

1歳数ヶ月頃に風邪ひいてたのではちみつ牛乳作って飲ませました😃
小児科医に聞きましたが1歳過ぎてるし問題ないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はちみつ牛乳おいしいですよね🤤
    一歳過ぎていれば問題ないんですね!安心しました!

• 10月15日