コメント

ちい
私は病院で紙を貰い郵送して
届くのを待ちました(^^)
ちい
私は病院で紙を貰い郵送して
届くのを待ちました(^^)
「高額医療」に関する質問
高額医療費は、その区分がMAX額ですか? 入院した場合、その額を超えたらそれがMAXで 超えなかったら、超えなかった分の支払いでしょうか? それ➕で食事代などの実費という認識でよかったでしょうか? 入院が初めてで分…
心疾患がある場合これから医療保険入ってもその件に関しては給付対象外がほとんどですよね?子供が動脈管開存症(PDA)ですが1.6ミリで今のところ手術予定もなく検診のときに診てもらっており特に気をつけることもないと言…
コープ共済の勧誘を受けました。 妊娠中のため、出産時に何かあった場合のために 入っておくのはありかなと思って 「たすけあい」の話を聞きましたが、 メリットがいまいち理解できませんでした。 保険金が降りるのは、 …
お金・保険人気の質問ランキング
りんご
病院でもらえるのですね!自分から聞かないともらえないのでしょうか?ちなみに吸引分娩でもらいましたか?吸引分娩だと高額医療制度の対象の場合と対象外(出産の補助のための吸引だと対象外みたいです)の場合とあるみたいですが、自分が対象なのか対象外なのかどうやってわかりますか!?支払った時の明細書?領収書?見たらわかりますか!? 質問ばかりすみません🙇♀️