※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま🤍
妊娠・出産

子宮口1センチ開いてるので誘発分娩検討中。誘発後の出産時間や方法について教えてほしいです。

予定日過ぎそうなので
誘発分娩に切り替えるか悩んでいます。
今日内診があり子宮口みてもらったら
1センチだけ開いてたみたいです。
そこから誘発分娩にしたら
どれぐらいで出産できるんですかね😢
誘発ってどんなかんじなのか教えて頂きたいです。。

コメント

はじめてのママリ

わたしは羊水過少で誘発分娩しました!でもその前からもう子宮口3センチ開いてた状態で、誘発当日昼前に点滴打ってそっから3時間半のスーパー安産でしたよ❤️

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

そうだったんですね!😌
    私も誘発にしたらスーパー安産だと
    いいんですが。。😢
    ご返答ありがとうございました🙇🏼‍♂️

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

深呼吸大事とか言われても痛すぎて叫びまくってましたが、いきみ逃しを乗り越えたらあとはもう出すだけなんで、その時は声出さず踏ん張りながら自分のお腹見てたらスポンって出てきますよ😊
    頑張ってください!

• 10月15日
  • 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

深呼吸ですね!!
    意識して頑張りたいとおもいます😫✨

• 10月15日
🌼

私も予定日時点で子宮口が1cm程しか開いておらず、子供自体がまだ降りてきていない状況から誘発分娩しました!

予定日から4日後に入院して、陣痛促進剤とバルーンを使って行いました。私の場合、促進剤で陣痛を起こして子宮口も開いてきているのに子供が全然降りてこないために進みが遅かったので、入院して3日目のお昼にやっと産まれました😂個人差もあると思います😂

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

3日目だったのですね😫!
    予定日なのに1センチしか開いてなく先が長そうで不安です。。

• 10月15日
  • 🌼

🌼

確かにあの時は「いつになれば終わるの??」って思ってました😩でも、必ず終わりはありますし、もう子供に会える!って思ったら頑張れましたよ☺️💓

• 10月15日
  • 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

やはりそうですよね。。
    赤ちゃんに会えるのを楽しみ
    なにがなんでも頑張りたいと思います😭✨ご返答ありがとうございました🙇🏼‍♂️

• 10月15日
にょにょ

上の子の時、予定日から1週間超過して子宮口1cmで誘発のために入院しました!
入院当日は子宮口を柔らかくする内服とバルーンを使って夕方には3cmまで進みましたがバルーンを抜いたら夜には痛みが遠のいてしまいました💦
翌日点滴の陣痛促進剤を朝から投与して夕方には生まれましたよ(*^ω^*)

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

ご返答ありがとうございます✨
    そうなんですね😫💦
    バルーンも怖いですね。。
    誘発でお産が進めばいいんですが😭

• 10月15日

いやー!!オススメしないです!41wとかならした方がいいかとは思いますが、現時点で子宮口1cmで赤ちゃん降りてないようであれば
長期戦ですよ😭

その状態でバルーンと促進剤だけで即日生まれたっていう報告はかつて見た事ないし、
2日目で30%くらい、3日で半数以上、4日目まで産まれなかったら切開に切り替えてる方がおおいイメージです。

というわたしも予定日3日超えで1cmで入院しましたが3日目で生まれました。

だらだらとずーーーっとお腹痛いし、1分間隔になっても良い陣痛に繋がらない、
おまけに待機室(促進剤治療の部屋)の隣がLDRで自分より後に来た人が叫びながら子供産んでて
羨ましい気持ちと、自分もああやって痛くなるのかっていう恐怖を
常に隣で聞いておりました。

痛みも辛いし、隣で声聞いて怖いし
精神的にほんと病んでました、ずっと泣いてました( ;꒳​; )

促進剤、そもそも普通の陣痛より痛いらしいですからね、、ご覚悟の上で誘発ならおっけーだとおもいますが
本当、、自然に来るのを待った方が負担は少ないと思います😌

がんばってくださいね♡

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

ご返答ありがとうございます✨
    誘発するならやっぱり日にちと時間かかるんですね。。
    考えるだけで不安です😭
    一番自然に陣痛くればいいですけどね。。
    頑張りますっ😫!

• 10月15日