※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

胞状奇胎からの正常妊娠の診断はあり得るでしょうか?混乱しています。待つしかありません。

先日、産婦人科受診したところ、おそらく胞状奇胎と言われました。よくわからないまま紹介状をもらい大きな病院で診察してもらったところ、正常妊娠だと思うんだけどなー。と言われました。
とても混乱しています。モヤモヤした日々を送るのが辛いです。どっちなの?という気持ちのまま、2週間待たなければなりません😥

胞状奇胎からの正常妊娠って診断はありえることなのでしょうか??

コメント

181926

こんばんは!
私も初めての妊娠は胞状奇胎でしたが、私の場合は初めての内診で心拍が確認できず週数にしては形も大きくおかしかったのですが、一応1週間後か2週間後に来てと言われて2度目の内診が終わったらそのまま手術の説明を受けました😢
週数にもよるかもですが、どうか正常妊娠であってほしいですね😢✨

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます🥺💕ほんとに、どっちなの!?と、モヤモヤしてます💦
    妊娠、出産って奇跡ですよね。いい方向になる事を願ってその日が来るのを待つことにします☺️

• 10月15日
  • 181926

181926

大きい病院で正常妊娠かもしれないと言う言葉がでたなら信じたいですね😭✨
    あたしは初めから大きい病院で地元では有名な病院でしたけどそのような言葉はなく初めから良くない雰囲気だったので💦
    早期に気づけたことは今でも感謝してますが✨
    本当に奇跡ですよね😢💓
    あたしも願っています😣😣
    リボンさんの赤ちゃんがんばって😢💓

• 10月15日