3歳の息子が風邪で熱が出ています。明日の登園はどうしたらいいでしょうか?感染症基準についての質問です。
3歳の息子が先週から幼稚園に行き始めたばかりです。
今日帰ってから38.6℃の熱が出て、病院を受診したところ風邪との診断を受けました。
熱以外の症状は、夕方にほんの少し咳が出たぐらいです。今は寝ていて、まだ熱はありますがこのまま落ち着きそうな雰囲気です。
明日の朝熱が下がっていれば、普通に登園させるものですか?💡
色んな感染症にかかった場合の登園の基準が書いてある用紙はもらっているのですが、普通の風邪の時ってみなさんどうするんだろうと思って質問させていただきました!
- さまちゃ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
咲や
私は熱が下がってからもう一日様子をみて、その一日で熱が上がらなければ次の日登園させます
息子の幼稚園はコロナの影響で、家族が風邪で熱を出しても休まなければいけない(出席停止扱い)になりました
ぽっぽぽー
うちは保育園ですが、
解熱後24時間様子をみています
プラスで鼻水、咳が続くのであれば
家で2.3日様子をみてます。
コロナ禍前までは単なる鼻水、咳の時は登園してました。今は風邪症状だけでも登園見合わせている親御さん多いです。
-
さまちゃ
明日はお休みすることにします!
ありがとうございます✨- 10月14日
ちびた
特に保育園から、何も指定がなければ、解熱していれば行って問題ないですよ😌✨
うちの保育園は今はコロナの影響で、解熱してから24時間経たないと預けられなくなってますが😓💦
-
さまちゃ
確かに今は熱が下がってもすぐには登園させない方がいいですよね💡
ありがとうございます!- 10月14日
夫の事が好きすぎる………!!!
今週はもう休ませます😊
-
さまちゃ
今は慎重になった方がいいですよね💡
ありがとうございます!- 10月14日
-
夫の事が好きすぎる………!!!
お大事に😊
- 10月14日
ペネロペ
結構高熱なので熱下がってても明日1日様子見ます。
悪化したら余計大変なので💦
-
さまちゃ
結構高いですよね(><)ただでさえ熱を出すのが初めてだったのでびっくりしました💦
明日はお休みすることにします!
ありがとうございます✨- 10月14日
さまちゃ
明日はお休みさせた方がいいですね!
特に今は慎重になるべきですよね💡
ありがとうございます!